qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Как православные святые науке покровительствовали

Оригинал взят у asnecto в Как православные святые науке покровительствовали
Плотно присосавшись к армии, медицине и недвижимости РПЦ продолжает подтираться Конституцией РФ, пытаясь подмять под себя и систему образования.

Благородное дело, но начать его необходимо с уничтожения или, по крайней мере, закрытия архивов и библиотек. Потому что в них еще можно встретить прелюбопытнейшие документы.

Но  для начала - коротенько - справочка, о ком сегодня пойдет речь:

ГЕККЕЛЬ - немецкий ученый - разработал теорию происхождения многоклеточных (теория гаструлы) (1866), сформулировал биогенетический закон, построил первое генеалогическое древо животного царства.

Пожалуй, самое известное его произведение знает и помнит каждый из нас из школьного учебника. Вспомнили?




Но это, разумеется, фигня!
Почитайте отрывок из его книги "МИРОВЫЕ ЗАГАДКИ":




А теперь с трех раз угадайте, какая судьба постигла это издание в России?


"ПРИГОВОР:

1909 года, сентября 16-го дня, по указу Его Императорского Величества, С.-Петербургский окружной суд, в III отделении, в следующем составе: г. председательствующий Д.Д. Иванов, гг. члены суда: Д.Д. Красовский, К.Н. Шматков, при секретаре Н.И. Нестерове, в присутствии г. товарища прокурора А.М. Запенине, без участия присяжных заседателей слушал дело о применении 1213 ст. уст. угол. суда к сочинению Э. ГЕККЕЛЯ "Мировые загадки" и на основании означенной статьи постановил издание брошюры Э. ГЕККЕЛЯ "Мировые загадки" УНИЧТОЖИТЬ, а приобщеный к делу экземпляр оставить при деле. - Подлинный за надлежащими подписями. С подлинным верно. Секретарь (подп.)".






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments