qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Город-герой Лермонтов оккупируется, но не сдается!

Оригинал взят у e_cat в Город-герой Лермонтов оккупируется, но не сдается!

В городе Лермонтов вводится внешнее управление муниципалитетом

Контроль над ситуацией в городе Лермонтов до появления легитимной власти возьмет рабочая группа правительства региона.

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский утвердил во вторник ее состав, сообщила пресс-секретарь губернатора Елена Михина.«Ситуация в Лермонтове, к сожалению, заходит в штопор. Покушение на бывшего главу администрации - очередное тому подтверждение, которое, по сути, опускает город на уровень криминальных разборок во власти», - констатировал Гаевский.«Я долго терпел, ожидая, что управленческая команда главы Дунаева сумеет выровнять ситуацию и вернуться от разборок к делам. У нас нет такой процедуры, как внешнее управление муниципалитетом, но сегодня в Лермонтове как раз такой случай, когда можно об этом сожалеть», - пояснил глава края.На вопрос, что он предпринял в этой ситуации, губернатор ответил, что во вторник утвердил состав рабочей группы правительства, которая в оперативном порядке возьмет под контроль ситуацию в Лермонтове, передает РИА «Новости».
По его словам, «контроль будет осуществляться в контакте с городской администрацией до появления в городе легитимной власти».
«Возглавит рабочую группу мой зам Юрий Белолапенко. Мы договорились о ежедневном оперативном отчете о ситуации», - добавил Гаевский.
Напомним, на бывшего главу администрации города Лермонтов Олега Мельникова в понедельник вечером было совершено нападение. В результате он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию.
До этого Мельников был участником конфликта между нынешними руководителями города. Мэр Лермонтова Александр Дунаев не исключает, что это нападение является провокацией.
В середине декабря Олег Мельников вместе со своим заместителем во главе группы людей ворвался в здание городской администрации. Люди были с пистолетами и топором.
Мэр города Александр Дунаев тогда заявил, что это была попытка рейдерского захвата администрации города. В свою очередь полиция заявила, что никакого силового захвата не было, был конфликт противоборствующих сторон. Проводится проверка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments