qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

Ага.... Щас!!! Россия никому, ничего, не должна.

Оригинал взят у keyboard09 в Ага.... Щас!!! Россия никому, ничего, не должна.


Новая коллекция весна-лето-осень-зима. Очень модно, удобно, немарко.

Россию призывают отказаться от стремления стать великой военной державой.
Expertos rusos llaman a renunciar al sueño de ser una gran potencia militar.


Москва - Россия должна отказаться от стремления стать великой военной державой, чтобы обеспечить устойчивость бюджета в кризисное время и гарантировать резерв для поддержки экономики, полагает директор по макроэкономическим исследованиям НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Алексашенко.

«Единственный резерв для российского бюджета — это резкое сокращение военных расходов, это резкая демилитаризация общественного сознания, это резкий отказ от того представления, что Россия — великая военная держава», — сказал сотрудник этого известного научного учреждения.

Алексашенко, слова которого приводит агентство «Интерфакс», напомнил, что бывшая военная сверхдержава, когда-то называвшаяся Советским Союзом, как считают различные эксперты, находится в настоящее время между шестым и восьмым местом в мире по объему внутреннего валового продукта (ВВП).



«Ну почему мы должны конкурировать со страной, которая занимает первое место (США), и чей ВВП в 10 раз больше? Ну как мы можем представить себе, что наша военная мощь будет хотя бы сопоставима с этой страной? Ну почему этим не занимаются ни Китай, ни Англия, ни Франция?», спрашивает эксперт.

Алексашенко подверг критике решение правительства об увеличении военных расходов на 3—4% от объема ВВП страны.

К такому же выводы пришли правительственные эксперты, разрабатывающие стратегию развития России до 2020 года. В своем итоговом докладе, опубликованном в декабре, они советуют российским властям сократить военные расходы.



«Исполнение указаний президента России Дмитрия Медведева о перевооружении армии в течение 10 лет с финансированием в 20 триллионов рублей (иди 322 миллиарда 581 миллион долларов по нынешнему курсу) ведет к увеличению оборонных расходов до 5,5% ВВП. В 2010 года они составляли 2,8% ВВП", указывается в документе.

Начиная с января текущего года, должностные оклады и пенсии военных увеличились белее чем на 50%.

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments