qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Против Удальцова возбуждено уголовное деле в Ульяновске.

Оригинал взят у nikolay_istomin в Против Удальцова возбуждено уголовное деле в Ульяновске.
Оригинал взят у bragin_sasha в Против Удальцова возбуждено уголовное деле в Ульяновске.
Оригинал взят у bragin_sasha в Против Удальцова возбуждено уголовное деле в Ульяновске.
Судебные заседания по делу Сергея Удальцова будут проходить в Ульяновске. Такое решение полностью удовлетворило активистку МГЕР Анну Позднякову. Кроме того, по результатам заседания в отношении оппозиционера возбуждено уголовное дело по частному обвинению - статья 116 Уголовного кодекса (побои).

Сегодня состоялось первое заседание мирового суда Ленинского района города по заявлению студентки Анны Поздняковой, обвиняющей лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова в нанесении побоев во время антиНАТОвского митинга. Адвокат Удальцова г-жа Волкова вышла с ходатайством перенести судебные заседания в Москву, поскольку именно там проживает ее подзащитный. После перерыва судья Трофимова вынесла отказ ходатайству. Суд над оппозиционером будет проходить в Ульяновске.

Такое решение полностью удовлетворило Анну Позднякову, как пояснила она в своем комментарии порталу: «Я была уверена, что суд не удовлетворит ходатайство (прим. ред. о передаче дела в Москву), это было бы смешно. Человек, который ездит по стране и говорит, что у него нет средств приехать сюда, а у меня – курсанта есть только мама и братик. Конечно, такое решение я бы обжаловала».

Адвокат координатора «Левого фронта» Виолетта Волкова заявила: «Я буду писать ходатайство о переносе дела. На следующее заседание ни я, ни второй адвокат не приедем т.к. у нас в это время имеются другие судебные разбирательства». Адвокат так же выразила сомнения по поводу того, что сам Сергей Удальцов сможет приехать. На что судья заметила: «Все ходатайства в дальнейшем будут рассматриваться на заседании, поскольку постановление о назначении заседания уже вынесено».

Активистка «Молодой Гвардии Единой России» Анна Позднякова на суде держалась довольно уверенно, правда, после заседания заметно разнервничалась и просила журналистов ее не фотографировать. Не могло не заинтересовать представителей СМИ и неопределенность в ее показаниях. Так, первое сообщение в ее твиттере, после тех событий, гласит: «Очень болит рука и жалко сломанные часы». Далее разъясняется, что «хорошо, что у меня реакция хорошая, потому что он бил мне в лицо» и «врачи зафиксировали ушиб левой руки», то есть удар пришелся по руке. Но затем девица сообщает, что у нее «очень болит нос», а потом что «болит голова и тошнит».

Самой же Анне сегодня в очередной раз, как она сама подчеркнула, пришлось давать разъяснения по этому вопросу: «Удар был один раз, рукой, он пришелся на телефон (прим. находился он как раз на уровне глаз у носа). И второй раз - был толчок в плечо». Как рассказала активистка МГЕР, никакого редакционного задания не было, девушка приехала на митинг, просто потому что ей самой так захотелось. «И еще, на самом деле, очень хотелось посмотреть на Зюганова», - добавляет Анна. Свои вопросы девушка провокационными не считает: «Я не представлялась журналистом, я просто задавала вопросы, как и те люди, что стояли рядом».

«Девушка в тот день должна была быть на занятиях в своем ВУЗе, и не ясно, что же она делала на митинге?», - говорит адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова. Она уверена, что все случившееся чистой воды провокация, в том числе и вопросы, озвученные участницей МГЕР, потому никаких примирительных процедур быть не может: «Нам не с чем примиряться», - категорично заметила адвокат ответчика. «Более того, мы проведем все необходимые процедуры, чтобы доказать, что ролик на те три минуты, который сейчас есть в сети – монтаж. И она (прим. Анна Позднякова) ответит и в том числе финансово, на те затраты, которые будут сделаны нами в ходе следствия», - добавляет адвокат. Г-жа Волкова посоветовала еще раз Поздняковой отозвать свое заявление.

На данном этапе стороны не склонны к примирению. У Сергея Удальцова, по словам адвокатессы, сейчас много работы, к тому же имеются несовершеннолетние дети, поэтому приезжать в Ульяновск пока тоже не намерен. Тем не менее, судебное заседание состоится уже через 3 дня - 5 мая.
http://73online.ru/readnews/17787/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments