qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

6 мая. Марш миллионов. Россия едет в Москву.

Оригинал взят у victoriarossi в 6 мая. Марш миллионов. Россия едет в Москву.
В регионах массово задерживают активистов, едущих в Москву на Марш Миллиона.

Оригинал взят у maya_rostov в Начался пиздец...
Оригинал взят у timoti_liri в Начался пиздец...

Нашего активиста Николая Черняева, который был задержан 1-го мая, сегодня сняли с поезда. Он планировал ехать на Марш Миллионов.
Сотрудники правоохранительных органов сказали, что если он поедет на перекладных, у него найдут наркотики.
"До свиданья, город Сталинград, теперь мне ясно, где столица нашего полицейского государства".
Тревожные новости приходят и с других регионов.
Уфа, Липец, Ростов.
Что творится, братцы?
Нам сейчас как никогда нужна ваша помощь!
Просыпайтесь, вставайте!!!!

Обращение Сергея Удальцова "Все на Марш Миллионов 6 мая! "

Москва, Калужская площадь, метро Октябрьская, в 15:00.



*****

Оригинал взят у russkie02 в Уфимская полиция остановила поезд оппозиции

Башкирская полиция сорвала поездку гражданских активистов на Марш Миллиона в Москву

Вчера уфимская полиция предприняла очередную попытку противостоять действиям оппозиционеров. Утром на железнодорожном вокзале Уфы сотрудники отдела полиции № 7 задержали 13 гражданских активистов, которые планировали выехать в Москву для участия в Марше Миллиона 6 мая. Трех человек полиция задержала под предлогом проверки документов. Еще 10 оппозиционеров, по их словам, не смогли попасть в поезд в результате провокации, устроенной сотрудниками полиции на вокзале. Всех активистов продержали в отделе полиции № 7 несколько часов, в результате чего они не смогли уехать в столицу. Троих оппозиционеров кроме того посадили на трое суток. Правозащитники назвали случившееся грубым нарушением прав человека и гражданина. Задержанные активисты заявляют, что в Москву они все же поедут.



О том, что полиция задержала гражданских активистов на железнодорожном вокзале Уфы, сообщил в своем блоге в Twitter один из задержанных Тимур Хорев. Активист вышел онлайн прямо с места событий и сообщил, что «вокзал эвакуируют». Позже он сообщил о том, что стал жертвой провокации на вокзале, и его отвезли в отдел полиции №7.
Как следует из сообщений Тимура и других потерпевших, по громкой связи была объявлена эвакуация, на перрон никого не пускали, полицейские гнали всех на площадь. Уже непосредственно на площади началась главная часть действия. Тимура Хорева, по его словам, толкнул провокатор, и «совместно с напарником начал оскорблять его, кричать, что тот его бьёт, облил чаем». На видео, снятым активистами и выложенном в социальных сетях, можно видеть двух человек, толкавших активистов. Тимур, однако, как видно из ролика, на провокацию не поддался и позвал полицию. Хорева, якобы для разбирательства увели в полицейскую газель, а следом активистов, по их словам, «затолкали в автобус и повезли в отдел полиции № 7». Провокаторов должны были также увезти как потерпевших, однако, как утверждают активисты, «их в дежурной части никто не видел». Позже они прибыли туда на легковой машине.

Десятерых активистов держали в отделе полиции № 7 несколько часов. По их словам, «факт случившегося не регистрировали, протоколы не составляли». «У нас сложилось впечатление, что сотрудники полиции закон о полиции не читали», - заявил один из активистов после случившегося. По его словам, полицейский, составлявший протокол, и вовсе признался, что не знал о том, что людей нельзя удерживать дольше трёх часов». В итоге активистам было предъявлено обвинение в том, что они избили человека, и всех увезли в Мировой Суд Советского района г. Уфы. Судебное заседание продлилось недолго. На каждого человека потратили в среднем по две минуты. Итог заседания следующий: Тимур Хорев, Александр Афанасьев, Иван Елизарьев получили по трое суток. Андрею Андрееву выписали штраф в 1000 рублей за неоплаченный штраф.

Как сообщил Андрей Андреев за ними была слежка, а когда утром активисты вышли из автобуса на остановке у железнодорожного вокзала их уже поджидали три сотрудника полиции. По словам Андрея, они подошли и попросили документы для проверки. В процессе выяснилось, что у Андрея был не уплачен штраф в размере 100 рублей. По этой причине сотрудники полиции увезли его в дежурную часть, а оттуда к мировому судье Орджоникидзевского района г. Уфы. Там активисту присудили штраф в десятикратном размере. Андрей тем не менее не теряет надежды попасть на Марш Миллиона. «Сегодня ночью я и еще четыре активиста выезжаем в Москву» - заявил он.

Представители общественности уверены, что случившееся было заранее спланированной операцией. По словам руководителя движения «Левый фронт» Дмитрия Чувилина, накануне «сотрудники Центра «Э» обошли квартиры всех активистов, которые планировали ехать в Москву». Как утверждает Дмитрий: «эстаповцы запугивали самих активистов и их родных, требуя отказаться от поездки в Москву». Председатель республиканского отделения партии «Яблоко» Сергей Наумкин считает, что «это свидетельствует о паническом состоянии режима. Путин, по-видимому, понимает, что он нелегитимен для большой части россиян, и даже двенадцать человек вызывают у него страх».

Зная об умении политической полиции фальсифицировать уголовные дела, можно сказать, что существует реальная угроза того, что к Тимуру Хореву будет применены статьи 115 и 116 УК РФ (нанесение лёгких телесных повреждения и побои).

Если из-за десятерых человек эвакуируют целое здание вокзала, значит, власть по-настоящему боится своих граждан. Но нам нельзя её бояться! Нам нужно выйти и показать это. Всех неравнодушных к происходящему людей ждем на митинге в г.Уфе 6-го мая в 18:00 на площади Ленина.

Алена Денисова

.
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments