qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Нижегородцев не пускают на Марш Миллиона

Оригинал взят у gg_hohia в Нижегородцев не пускают на Марш Миллиона
Оригинал взят у russkienn в Нижегородцев не пускают на Марш Миллиона

Запись опубликована Русские новости Нижнего Новгорода. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

В связи с намеченным на 6 мая «Маршем Миллиона», нижегородцев уже несколько дней запугивают спецслужбы и препятствуют выезду из города. Нижегородское Гражданское Движение сообщает, что 4 мая нижегородским активистам начали поступать предупреждения от участковых о том, чтобы они не посещали Москву в ближайшие дни. Уточнялось, что активистов предостерегают от участия в несанкционированных публичных мероприятиях.


На автостанции Нижнего Новгорода прекращены любые рейсы в Москву на газелях и автобусах. Определенных людей снимают прямо с поездов, некоторых задерживают. Выезд из города по трассе контролируется сотрудниками ЦПЭ и ГАИ. Свидетели сообщают, что у полицейских есть целые списки номеров машин, которые нельзя пропускать в Москву.


Кроме того, в отношении активистов протестного движения совершен ряд противоправных действий. Юрию Староверову уже второй раз разбили окно квартиры кирпичом, Алексею Садомовскому сломали зеркало бокового вида на машине, еще у одного активиста разбили лобовое стекло автомобиля. Как утверждают пострадавшие, это дело рук сотрудников нижегородского ЦПЭ.


Несмотря на то, что мероприятие согласовано с мэрией Москвы, сотрудники полиции намерены задерживать молодых людей и вручать им повестки в армию, а тех, кто старше 27 лет, отправлять на сборы. «Причем речь идет о дальних гарнизонах — в Сибири, Забайкалье и на Северном Кавказе», — подчеркнул член призывной комиссии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments