qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

В Ставрополе полиция пресекла два марша протеста

В Ставрополе полиция пресекла два марша протеста

май 06 2012, 18:18
В Ставрополе сегодня правоохранители пресекли проведение двух "народных маршей". На организаторов составлены административные протоколы.
Один из маршей был организован движением "Союз коммунистов Ставрополья". Второй объединил активистов "Конгресса интеллигенции Ставрополья", "Русского единства Кавказа" - РЕКА, "Народной воли", региональных отделений партий "Яблоко" и "ПАРНАС".
О проведении маршей с последующими митингами их организаторы в установленный законом срок подали уведомления в администрацию Ставрополя. Целями акций обозначены "проявление солидарности с участниками общероссийской акции "Марш миллионов". Однако в согласовании места и времени проведения акций исполняющим обязанности главы администрации Андреем Джатдоевым было отказано, передает корреспондент "Кавказского узла".
На местах проведения акций собралось около 30 и 40 человек. Сотрудники полиции запретили участникам акций разворачивать флаги и транспаранты и потребовали организаторам явиться в отдел полиции для составления административного протокола.
Попытки участников намеченных маршей провести акцию в виде одиночных пикетов были пресечены.
Напомним, что 4 мая сотрудники полиции разогнали пикет в Ставрополе, который проходил напротив Дома правосудия в защиту пенсионерки Валентины Прасоловой, обвиняемой в экстремизме. По словам полицейских, акция была незаконной.
1 мая правоохранителями в Ставрополе было пресечено проведение "Русского марша труда" под лозунгом "За русский Кавказ!", организованного "Славянским союзом Ставрополья". По официальной информации ГУ МВД по Ставропольскому краю, на нем было задержано 26 участников, для установления личности они были доставлены на территорию отдела полиции Октябрьского района.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/206177/

- В Ставрополе коммунисты поддержали Марш миллионов

       6 мая в Ставрополе прошло мероприятие Союза коммунистов Ставрополья в поддержку Марша миллионов. Городская власть, в лице "осколка" команды проворовавшегося сити-менеджера Бестужего А. Джадтоева, видимо выполняя команду сверху, отказала в согласовании шествия и дальнейшего пикетирования представительства президента РФ, поэтому мероприятие было проведено в форме одиночных пикетов по пути предполагаемого шествия (от монумента "Будённовец" до представительства президента РФ).
       Попытка провести само шествие встретила крайне негативную реакцию сотрудников полиции. Несмотря на то, что до накала московских страстей дело не дошло, были задержаны три активиста Союза коммунистов Ставрополья, в том числе председатель крайкома СКС Александр Кравченко и член бюро крайкома СКС Юрий Гриживнов.
       При этом лидеру ставропольских коммунистов А. Кравченко, находящемуся на момент задержания в одиночном пикете, вменяют сопротивление сотрудникам полиции.

http://comstav.moy.su/news/v_stavropole_kommunisty_podderzhali_marsh_millionov/2012-05-07-47


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments