qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

неисповедимы пути русского беллетриста

Оригинал взят у kommari в неисповедимы пути русского беллетриста
Вчерась не побрезговал посмотреть программу "Время", чтобы обновить свое представление о путинском зомби-ТВ. Не пожалел.

Очень понравилось про альтернативный митинг на Поклонной. Как камера старательно крутилась так, чтобы превратить несколько тысяч согнанных туда терпил в многотысячный митинг.

Но вот что самое странное. В новостных лентах было, что на Поклонной выступал Дугин и Проханов (по телику не сказали). Если так, то тоже крайне символично - именно в отношении Проханова. Какую ведь наш писатель проделал эволюцию неслабую. В 1991-м сторонник ГКЧП, в 1993-м был одним из интеллектуальных вождей антиельциновской оппозиции, при том, конечно, что и тогда был изрядным путаником.

Потом долго был в маргиналах, пока в 2002-м не опубликовал в "Завтра" интервью с Березовским. Совершенно случайно именно после этого его роман "Господин Гексоген" получил "Национального бестселлера", а сам Александр Андревич вдруг превратился в рукопожатного на "Эхе" и стал мелькать в политических передачах на ТВ. А теперь вот митингует за Путина на Поклонной - при этом уже второй раз, первый раз в компании с Кургиняном и Шевченко.

Интересно еще то, что путёвку в литературу Проханову - сталинисту и врагу либералов - дал в свое время Юрий Валентинович Трифонов - личность сама по себе очень интересная, но, что главное, кумир советских либералов и антисталинистов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments