qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Едрилы собираются наказывать организаторов митингов за маски участников. И прочее завинчивание гаек.

Оригинал взят у kwas_1972 в Едрилы собираются наказывать организаторов митингов за маски участников. И прочее завинчивание гаек.

"Едрилы собираются наказывать организаторов митингов за маски участников.
И прочее завинчивание гаек.
Всё во имя торжества демократии!

Ужесточение штрафных санкций за нарушение законодательства о проведении митингов повысит ответственность организаторов, заявил первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Предлагается дополнить законопроект запретом на появление на митингах людей в масках и прописать ответственность организаторов акций за это.
В пятницу депутат-едрила Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение штрафов за нарушение закона о митингах для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей. Кроме того, вводится новый вид наказания — обязательные работы на срок до 200 часов.
«Принятие этого закона приведет митинги в более цивилизованное русло, а, кроме того, обеспечит большую безопасность тех же участников митингов, поэтому это абсолютно своевременная инициатива», — заявил Торшин. Естественно он отметил, что законопроект не направлен против оппозиции, а будет применяться ко всем партиям и служит развитию демократии. При этом он поспекулировал на том что в этом году и «Единая Россия» подвергалась штрафам за превышение числа участников митинга.
«Кроме этого, введение таких штрафов позволит снять нагрузку с городского бюджета и тем самым со всех нас, налогоплательщиков, по тратам на уборку улиц после акций», — проявил он заботу о бюджете, и как бы сообщив о том что штрафы станут неотъемлимым атрибутом будущих протестов. По сути это введение нового налога.
Авторов законопроекта нельзя обвинять в покушении на демократические устои. «Напротив, это создает более демократические условия, ведь самый высокий стандарт свободы — свобода, безопасная для граждан», — считает Торшин.
В законопроекте введение запрета на право появления на митингах людей в масках и ответственности организаторов акций за это. «Демократия должна быть с открытым лицом. Если вы выходите на площадь высказать свое отношение к власти — открывайте лицо, а если пришли камни покидать в полицию, — это совсем другое дело», — сказал сенатор, не прокомментировав право и в маске быть, и порядок не нарушать, и нападению церберов режима не подвергаться.
Предполагается, что при подаче заявки на митинг организаторы должны брать на себя обязательства за чужие действия, то есть что людей в масках не будет, законопроект обяжет организаторов доносить в полицию на людей в масках.

В общем поздравляю Вас дорогие мои! Теперь ЦПЭ отправляет 3 своих сотрудников в масках на митинг/пикет.
На основании этого его участники попадают под замес.
Мероприятие прекращается.
Организаторы платят за это в бюджет 1,5 миллиона (битый не битого везёт).
А особо ретивые поработают 200 часов...
А чтоб не повадно было!!!
Во имя торжества демократии же!!!




"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments