qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Чарли и правоверная хуцпа

Оригинал взят у dymovskiy_name в Чарли и правоверная хуцпа
В.Чаплин одобрил помещение в психбольницу критика РПЦ

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал помещение в психбольницу карельского блогера, критикующего Русскую Православную Церковь.

В.Чаплин заявил, что правозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, передает РСН.


Ранее Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении председателя Молодежной правозащитной группы Карелии, блогера Максима Ефимова, подозреваемого в "возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (часть 1 статьи 282 УК РФ), в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Сам М.Ефимов заявил, что решение суда о принудительном помещении его в психбольницу на неопределенный срок абсурдное и ничем не мотивированное. По мнению, М.Ефимова речь идет о карательной психиатрии. Правозащитник также напомнил в своем блоге, что проведённая амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза уже дала ответы на все вопросы следователя и подтвердила, что он психически здоровый человек, который контролирует все свои действия.

Уголовное дело в отношении М. Ефимова было возбуждено в начале апреля на основании статьи под названием "Карелия устала от попов", опубликованной на сайте Молодежной правозащитной группы Карелии.

В статье М.Ефимов называет церковь партией власти, которая, по его словам, строит храмы за бюджетные деньги и получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Он также употребляет в отношении представителей РПЦ выражения "ряженые бородачи" и "православное отродье".

http://top.rbc.ru/society/13/05/2012/650104.shtml

Ред.: Напомним, что ЗАО РПЦ не имет ни какого отношения к христианству и ПравоСлавию, а является оккультной хасидской сектой, под управлением раввината.

dymovskiy.name


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments