qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Ульяновск. Полиция, знай своё место!

Оригинал взят у sidor_luty в Ульяновск. Полиция, знай своё место!
Оригинал взят у sidor_luty в Ульяновск. Полиция, знай своё место!
Коммунисты Ульяновска намерены добиться наказания полицаев, виновных в хамском поведении по отношению к ветеранам во время мероприятий в государственный праздник «День Победы». Начальнику Управления МВД генерал-майору полиции Ларионову направлен депутатский запрос. Полковник в отставке Королев обратился в областной Совет ветеранов войны и труда с конкретными предложениями по проведению мероприятий воспитательного характера для полицаев.

Приводим полный текст документов.

Начальнику Управления
Министерства внутренних дел Российской Федерации
по Ульяновской области
генерал-майору полиции
А.П. Ларионову


9 мая 2012 года в ходе проведения общегородских мероприятий, посвященных государственному празднику «День Победы», сотрудниками полиции допущен ряд грубых нарушений прав граждан.
Подполковник полиции Горшков пытался не пропустить на площадь ЛЕНИНА ветерана Вооруженных Сил, воина-интернационалиста, полковника в отставке В.Ф. Королёва, который шел во главе колонны КПРФ с копией Знамени Победы. При этом подполковник полиции пытался вырвать из рук ветерана копию этой священной реликвии. Лишь благодаря стойкости полковника Королёва и вмешательству граждан, ставших свидетелями безобразного поведения г-на Горшкова, попытка циничного надругательства над копией Знамени Победы не удалась.
Сотрудниками полиции, с самого начала общегородских мероприятий, чинились препятствия прохождению членов и сторонников КПРФ, вплоть до попытки не пропустить к месту возложения цветов у Вечного огня группу членов КПРФ с корзиной цветов. Только по требованию депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании области коммунистам была предоставлена возможность возложить цветы.
Организованная группа коммунистов и их сторонников, в составе которой было значительное количество ветеранов Вооруженных Сил, с флагами СССР и копией Знамени Победы, не была пропущена на площадь 30-летия Победы. После прохождения участников праздничного митинга по улицам города, сотрудниками полиции прямо перед колонной КПРФ был прекращен допуск граждан на площадь ЛЕНИНА.
Складывается впечатление, что эти совершенно недопустимые акции являются не только результатом личной инициативы сотрудников полиции, но имеют признаки спланированных действий.
Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании области считают, что руководство Управления МВД РФ по Ульяновской области должно не только принести официальные извинения членам областной организации КПРФ за допущенные факты нарушения их гражданских прав, но и принять меры к недопущению подобного впредь. Что касается безобразных действий подполковника полиции Горшкова, то они должны получить соответствующую оценку руководства, а он лично должен извиниться перед ветераном Вооруженных Сил, полковником в отставке В.Ф. Королёвым.


Руководитель фракции КПРФ
А.Л. Кругликов

В Совет ветеранов войны и труда
Ульяновской области


9 мая 2012 года я, в составе колонны членов и сторонников КПРФ, принимал участие в общегородских мероприятиях по случаю государственного праздника «День Победы».
При подходе к площади ЛЕНИНА сотрудники полиции перекрыли вход на площадь прямо перед колонной КПРФ. При этом подполковник полиции Горшков пытался вырвать у меня из рук копию Знамени Победы, с которой я шел во главе колонны. Лишь благодаря вмешательству окружающих граждан попытка циничного осквернения копии священной реликвии нашего народа была предотвращена.
Считаю, что Совет ветеранов должен обратиться к руководству Управления МВД РФ по Ульяновской области и в Совет ветеранов МВД с требованием привлечь к ответственности виновных в совершении этих недопустимых действий, а также принять меры воспитательного характера в целях формирования у сотрудников полиции объективного представления об истории нашего государства и осознания необходимости соблюдения прав граждан.
Прошу оказать содействие в получении извинений лично от подполковника полиции Горшкова.
Со своей стороны готов принять участие в проведении мероприятий воспитательного характера в отношении личного состава полиции. Могу выступить перед полицейскими с беседой об истории Вооруженных Сил, событиях Великой Отечественной войны, значения Знамени Победы для всех патриотов нашей Родины.

Бывший заместитель начальника Ульяновского гвардейского
высшего командного дважды Краснознаменного
ордена Красной Звезды танкового училища
им. В.И. ЛЕНИНА, воин-интернационалист,
полковник в отставке
В.Ф. Королёв

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments