qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Опытный пистолет Герасименко - ВАГ-73.

Оригинал взят у moonkan в Опытный пистолет Герасименко - ВАГ-73.

Фотография этого шушпанпистоля обнаружена при подготовке очередного пятничного поста, и как посоветовали опытные товарищи - заслуживает отдельного рассказа.
Итак, если честно, сначала подумал что это фейк, но, если верить гуглю - это опытный пистолет Герасименко ВАГ-72(73), одна из советских разработок безгильзового оружия.

Вот так выглядели стальные! пули-патроны к этому пистолету.

Младший брат ВАГ-72, отличается количеством патронов в магазине, 24 вместо 48.

ВАГ-73

ВАГ-73 в разобранном состоянии, хорошо видны такие интересные элементы конструкции, как, например 2х-рядный магазин. При ведении огня из пистолета сперва расходуются пули из "заднего" магазина, а затем уже из "переднего".

Из описания :

"Сам пистолет довольно тяжелый - весит ни много ни мало 1,2 килограмма. Размеры оружия составляют 235x135x28 миллиметров. У пистолета есть возможность стрельбы самовзводом и предварительным взведением курка. Вести огонь можно не только одиночными выстрелами, но и очередями. Чтобы эффективность стрельбы в автоматическом режиме была очень высокая, в пистолет был введен специальный пневматический замедлитель. Этот механизм тормозит затвор, когда он движется в крайнее переднее расположение."

Описание устройства и фотографии взяты тут :
http://warsonline.info/strelkovoe-oruzhie/sovetskoe-bezgilzovogo-oruzhie-opitniy-pistolet-gerasimenko-vag-72-73.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments