qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Красная дата календаря

Оригинал взят у el_murid в Красная дата календаря

теп­ло­изо­ляция



Сегодня пре­зи­дент Ирана Ахма­ди­нежад на митинге по случаю 33 годов­щины рево­люции сообщил, что на сле­ду­ющей неделе будет объ­яв­лено о новых дости­же­ниях Ирана в ядерной области.


Тра­ди­ци­онно под красную дату руко­вод­ство любит делать своему народу подарки. Логично было бы объ­явить о дости­жении уже в день годов­щины — но оче­видно, что речь идет о каком-то кон­кретном событии, которое еще не состо­я­лось, но запла­ни­ро­вано на бли­жайшие дни. В прин­ципе, учи­тывая ску­дость дости­жений Ирана в ядерной про­грамме, можно пред­по­ло­жить, что наи­более веро­ятно объ­яв­ление о запуске про­из­вод­ства в Фордо по обо­га­щению урана. Других зна­чимых про­рывов в про­грамме вроде бы не ожидалось.



На этом фоне прошло сооб­щение о том, что “…аме­ри­кан­ский Кон­гресс одобрил выде­ление допол­ни­тельных 82 мил­ли­онов дол­ларов на модер­ни­зацию бомбы GBU-57 MOP (Massive Ordnance Penetrator)…


Одна из ее пред­по­ла­га­емых мишеней — под­земный ком­плекс “Форду” в районе города Кум, где Иран пла­ни­рует обо­га­щать уран. “Это (ком­плекс Форду) — очень трудная цель, и меж­ду­на­родное сооб­ще­ство пола­гает, что если Иран попы­та­ется совер­шить прорыв в ядерной области, то это про­изойдет здесь”, — пояснил военный ана­литик Кеннет Кацман…”



Запись опубликована . You can comment here or there.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments