qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

В Ейске собирают народное ополчение

Оригинал взят у headshotboy2 в В Ейске собирают народное ополчение
Население Ейска вышло на улицы. Жители сообщают об изнасилованиях и грабежах, совершенных кавказскими военнослужащими.



18 мая в центре Ейска прошла акция «народного ополчения». В ней приняли участие примерно 200 человек.

Как пишет пользователь во «ВКонтакте» Алексей Степанов, горожане недовольны происходящими в городе в последнее время беспорядками, грабежами и изнасилованиями со стороны расквартированных в воинских частях города военнослужащих — уроженцев Чечни и Дагестана. «Приезжие вояки, самовольно покидали часть и, находясь в городе, устраивали нападения на горожан. Обстановка обострилась до того, что народ вышел на улицы с целью пресечения преступлений. К местам сбора граждан стянуты силы правопорядка», — пишет он.

«Девушки г.Ейска, будьте осторожны на улицах! Уже 74 уголовных дела заведено по факту изнасилований, а также убийств! Кошмар какой-то творят солдаты чеченской республики!», — предупреждает пользователь Костя Тарасенко.

После появления жалоб от ейчан в интернете, местные представители правопорядка приняли решение усилить охрану в городе. «Командованием части проведена проверка сведений местных жителей, в результате за нарушение устава несения службы – покидание территории военной части, во время которого и произошел конфликт, 82 прибывших на учебные сборы уволены из рядов Российской армии командованием воинской части», — сообщается на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю. В настоящее время ситуация в городе остается стабильной. 

(источник - http://www.ridus.ru/news/33153/) (увидел новость здесь - http://vadimb.livejournal.com/1695186.html)


Я полагаю, что россиянские власти поступят традиционно (как они делали в Сальске, Кондопоге и т.д.):  

1. Если произошедшее удастся замолчать, то кроме увольнения кавказцев из армии, не будет сделано вообще ничего.
2. Если замять не удастся, то чеченцев и дагестанцев (может быть еще каких-нибудь нацменов до кучи, но только не русских, ибо не положено) пригласят на переговоры с чиновниками и генералами в здание мэрии Ейска, где собравшиеся будут произносить заклинания о нерушимости "российской нации".
3. Все чеченцы и дагестанцы, обвиняемые в изнасилованиях и грабежах, спокойно (не бегом через лес, а в спокойном режиме, купив официальный билет на поезд) уедут в места своего "урождения". Никто не будет арестован.
4. Русскими, вышедшими на улицы, займется центр по борьбе с экстремизмом МВД. На русских, которые даже после проведения профилактических бесед, не пожелают смирится со своей ролью людей второго сорта, заведут уголовные дела за "разжигание".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments