Пострадавшие на «Марше миллионов» омоновцы получили квартиры
О том, что сотрудники ОМОНа, которые серьезнее остальных пострадали 6 мая во время столкновений на «Марше миллионов», получили двухкомнатные квартиры, заявил в эфире телеканала «Дождь» руководитель профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаил Пашкин.
В пресс-службе ГУ МВД по Москве «Интерфаксу» уточнили, что ордера на квартиры от правительства Москвы получили шесть сотрудников столичной полиции. «Решением правительства Москвы четверым сотрудникам ОМОНа и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве выданы смотровые ордера на квартиры», — сказал представитель пресс-службы. При этом он отметил, что документы на жилье получили сотрудники МВД, пострадавшие от действий участников оппозиционной акции в районе Болотной площади 6 мая.
Фото: пресс-служба правительства Москвы
Квартиры не относилось к жилому фонду столичных очередников, отметил в беседе с «РИА Новости» представитель городского департамента жилищной политики и жилищного фонда. «Ранее было принято решение о выделении столицей некого фонда квартир для улучшения социально-бытовых условий сотрудников МВД. Жилье было предоставлено из него», — отметил он. Представитель ведомства подчеркнул, что решение о том, кто должен получить жилье, принималось правоохранительными органами, а не властями Москвы.«Марш миллионов» на Якиманке, приуроченный к инаугурации президента Владимира Путина, перерос в масштабные столкновения граждан с ОМОНом и полицией у Большого Каменного моста. С трудом согласованный мэрией марш, собравший, по оценке участников, 70 000 человек (8000 — по данным ГУВД), должен был закончиться митингом на Болотной площади. Но участники марша дошли только до поворота на площадь, который был оцеплен полицией. Лидеры колонны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов оказались заблокированы полицией и, не сумев пройти к сцене, объявили сидячую забастовку. Давка вокруг сидевших на асфальте и их отказ пройти на площадь спровоцировали прорыв оцепления. Блокируя прорыв, ОМОН начал задерживать митингующих, применил дубинки и слезоточивый газ, а в ответ из толпы полетели булыжники, файеры и даже бутылка с зажигательной смесью. В течение часа было задержано, по данным ГУВД Москвы, более 250 протестующих. В ответ на обвинения в неоправданно жестком поведении полиции пресс-служба ГУВД по Москве заявила, что сотрудники действовали «предельно мягко, не желая портить настроение майских праздников».
По факту беспорядков Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 212, часть 3 (призывы к массовым беспорядкам) Уголовного кодекса. По его данным, в ходе столкновений пострадали 30 сотрудников полиции. Пресс-служба правительства Москвы через два дня после столкновений сообщала, что столичный мэр Сергей Собянин в сопровождении начальника ГУ МВД по Москве Владимира Колокольцева посетил госпиталь, куда поступили семь сотрудников ОМОНа, пострадавших 6 мая (четверо получили черепно-мозговые травмы, трое — ушибы). Он «поблагодарил бойцов ОМОНа за выполнение служебного долга и вручил им памятные подарки».
Ред.: На фото: два унылых, лживых говна, на съёмке постановочной сценки. Ни одного говноеда в погонах, в стационар не попало. Подтверждено врачами больницы.
Калягин потребовал прекратить травлю сторонников Путина
Встреча с Александром Калягиным
25 мая 2012 года, 18:00 Московская область, Ново-Огарёво
Владимир Путин встретился с председателем Союза театральных деятелей России, руководителем театра Et Cetera, актёром театра и кино Александром Калягиным в день его 70-летия.
Владимир Путин поздравил Александра Калягина с юбилеем и подарил ему раритетное издание произведений Николая Васильевича Гоголя.
Александр Калягин в свою очередь поблагодарил Владимира Путина за содействие в организации приезда в Москву режиссёра Роберта Стуруа, который в настоящее время работает в театре Et Cetera, и пригласил главу государства на его спектакль.
Ранее Президент направил Александру Калягину поздравительную телеграмму.
http://news.kremlin.ru/news/15436
dymovskiy.name