qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Правосудие с установкой?

Оригинал взят у silonstiv в Правосудие с установкой?
Оригинал взят у simbiblis в Правосудие с установкой?
Итоги первого дня слушаний по "Ульяновскому делу Удальцова"

Экспертиза видеофайла, на котором запечатлен инцидент между координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и обвинившей его в побоях ульяновской журналисткой, усмотрела возможность монтажа указанной видеозаписи.

Как сообщила в суде Виолетта Волкова, экспертизу видеозаписи инцидента специалист из кино-фотоинститута проводил на предмет того, имеются ли в ней признаки межкадрового и внутрикадрового монтажа.
Имеется документальное заключение экспертизы, что звук визга на видео не мог издаваться человеком и имеет техногенный характер, что свидетельствует о возможности наличия признаков вмешательства в фонограмму.

На процессе выступил приглашенный защитой эксперт, который не исключил фальсификации видеозаписи, на которой запечатлен момент избиения журналистки. По оценке специалиста, ролик имеет признаки монтажа.

Экспертную оценку о возможной фальсификации ролика суд приобщил к материалам дела.

Защита также опротестовала судебно-медицинское заключение. По мнению адвоката Виолетты Волковой, заключение составлено с нарушениями, главные из которых в том, что на документе об осмотре места происшествия и судебно-медицинском заключении, явно не совпадают подписи потерпевшей.

Кроме того, оба документа были составлены в одно и то же время, чего не может быть, так как потерпевшая не могла одновременно находиться в разных местах. Адвокат настаивает на проведении новой судебно-мединской экспертизы, а также предлагает вызвать в суд специалистов, готовивших судебно- медицинское заключение.

Согласно материалам дела, медики поставили Поздняковой диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья". В то же время на сайте движения "Молодая гвардия Единой России" сообщалось, что "по лицу журналистки ему попасть не удалось, он ударил ее по рукам". "Вскоре врачи в местном травмпункте констатировали сильный ушиб запястья", - говорилось в сообщении на сайте МГЕР.

Подделаны материалы дела, подделано видео, подделаны материалы медобследования, заявила Виолетта Волкова.

В конце заседания судья Екатерина Трофимова назначила проведение судебно-медицинской экспертизы.

Адвокат Удальцова не согласилась с таким решением, поскольку, по ее словам, в судебно-медицинской экспертизе будут использоваться документы, которые она считает недействительными.

"Сегодня все свидетели защиты дали показания по главному факту, что никакого насилия с моей стороны в отношении Поздняковой не было ", - сказал сам Удальцов. Есть понимание, что присутствует установка на признание меня виновным" , - добавил он.
По словам Удальцова, он намерен добиваться признания себя невиновным.

"Закончили. Фарс как фарс с обвинительным уклоном", - заявила по окончании сегодняшнего судебного заседания Виолетта Волкова.

Суд по обвинению Удальцова перенесен на 4 июня.

P.S.
Ход Ульяновского судебного процесса над Сергеем Удальцовым ( Фоторепортаж)

______________________________________________________________________________________________

По этой теме:
Как за 3 часа диагноз врачей от «ушиба левой руки» - превращается в «сотрясение головного мозга» ?!

Читать снизу вверх:




«А казачок-то засланный!» ( Здесь)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments