qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Национальная дискриминация по отношению к русским в расиянии и украинии

Оригинал взят у donbassrus в post

Открытое заявление Луганского областного координационного совета организаций российских соотечественников, по поводу политической расправы над председателем ОО «Русская община Северодонецка»,  Синтикова В.П.



После второго рабочего визита 18-19 мая 2012 г. в г. Северодонецк, консула-советника Генерального консульства Российской Федерации Виктора Геннадьевича Мокина, по приглашению наших организаций на «Первый региональный конкурс по русской литературе среди учащихся 2-8 классов городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное», против Ситникова В.П. началась «компания» по увольнению с рабочего места.

21.05.2012 г.  Генеральный директор ООО компании «Орияна» Гринюк Дмитрий Алексеевич рекомендовал ему написать заявление на расчёт по собственному желанию в связи  с активной общественной деятельностью по пропаганде приданию русскому языку статуса Государственного, интеграции Украины в Таможенный союз, Евроазийский союз.  Естественно, Ситников В.П. отказался, так как для него работа с зарплатой 1200 грн. в месяц, является единственным средством существования.

После чего, господин Гринюк Д.А., заставил подчиненных под угрозой увольнения, написать жалобы  задним числом о яко бы его отсутствии на рабочем месте. Затем, Гринюк Д.А., вызвал его и стал угрожать увольнением по ст. 40 п. 4 КЗОТ за прогул.

23.05.2012 г. 8.00 Ситников В.П. с острой болью в спине обратился в поликлинику, его направили на приём к терапевту. После осмотра терапевт  направил для консультации и установки диагноза к невропатологу.  10.20 был произведён осмотр, выставлен диагноз и выдано направление на срочную госпитализацию в травматологическое отделение, о чём свидетельствует запись в амбулаторной карточке.

После подготовки к госпитализации (сбора личных вещей) направился в отделение. В 13.45 был осмотрен заведующим отделения, который отказал в госпитализации, в связи с отсутствием необходимой суммы для лечения. Так же без какого-то объяснения не был выдан больничный лист, о чём свидетельствует запись в амбулаторной карточке. 

Так же 23.05.2012 г. Северодонецкому городскому голове Казакову В.В. направлено заявление от 4 организаций с просьбой, разобраться в данной ситуации.  К сожалению, ни какой реакции на сегодняшний день не последовало.

С 14.20 – 17 .00 Ситников В.П. с острой болью и отказом медиков предоставления помощи находился на рабочем месте.

25.05.2012 г. Гринюк Д.А. выдал приказ об увольнении Ситникова В.П. по ст. 40 п. 4 КЗОТ Украины за прогул.

В приказе указана причина увольнения, акт от 23.05.2012 г., о яко бы  отсутствии 23.05.2012 г. Ситникова В.П. без уважительной причины.

На самом деле Гринюк Д.А. был уведомлен, что Ситников В.П. находится в поликлинике в связи с ухудшением здоровья.

На основание выше изложенного, мы считаем действие Гринюка Д.А. провокацией и политическим заказом, направленным на раскол и развал организации.

Поэтому наши организации вынуждены обратиться с открытым письмом к Правительству Российской Федерации, Посольству Российской Федерации на Украине, Генеральному консульству Российской Федерации в Харькове, депутатам Верховной Рады Украины, организациям российских соотечественников на Украине и за рубежом с просьбой:

  1. Осудить действие Генерального директора ООО компании «Орияна» Гринюка Д.А., который выполняет политический заказ против довольно известного в регионе общественного деятеля Ситникова В.П., направленный на его дискриминацию  и уничтожение русского движения в Северодонецке.
  2. Осудить проводимые репрессии против лидеров и активистов ОО «Русская община Северодонецка».
  3. Обратится к Северодонецкому городскому голове Казакову Валентину Васильевичу с просьбой в кратчайшие сроки урегулировать данную ситуацию.
  4. Гринюку Д,А. публично извиниться перед Ситниковым В.П. и восстановить его честь и достоинство.

Просьба заявление и обращения направлять по адресу: 93400, г. Северодонецк, Луганская обл., Ленина, 32 Северодонецкому городскому голове Казакову В.В., а так же 93400, г. Северодонецк, Луганская обл., квартал МЖК, 2 Генеральному директору ООО компания «Орияна» Гринюку Д.А.

С уважением,

Председатель ОО «Русская община Северодонецка»

Председатель Луганского областного

Регионального КСОРС, член ВКСОРС                                                   Ситников В.П.

Председатель ОО «Северодонецкий центр

русской культуры»»                                                                                    Ситникова И.Н.

Председатель Северодонецкой городской

Организации партии «Русский Блок»                                                       Ситников В.П.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments