qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Воровская вольница в России - Великий Воровской Период

Оригинал взят у lidiya_nic в Штрафной удар по гражданам!
Оригинал взят у rurik_l в Штрафной удар по гражданам!
Сравни и ответь себе на вопрос - кто главный враг нелегитимной власти, и чего она больше всего боится.
Оригинал взят у mr_mstislav в Штрафной удар!
Оригинал взят у blues_in_rock в Почувствуйте разницу!
Оригинал взят у mm_v в Почувствуйте разницу!
Любопытное сравнение предлагаемых размеров штрафов для участников митингов и тех штрафов, которые чиновники установили для себя. Скажем так, галопом по КоАПа РФ. Учаснику митинга - 1 000 000 рублей штрафа, а например за нецелевое использование бюджетных средств - от 4000 до 5000 рублей. Смотрите сами:

Оригинал взят у alexamba в Штрафной удар

События последних дней в нашем сказочном царстве несуразности не дают никому заскучать. Но особенно мне понравилось рвение, с которым правящие депутатствующие бездельники решили повысить штрафы за митинговую активность. Доведя страну до состояния, когда люди не могут больше терпеть пустых обещаний, коррупции и самодурства чиновников, они выводят борьбу с собственным народом на новый виток. Вместо того, чтобы признать свою ответственность, покаяться и начать уже работать, они продолжают бурно имитировать прояление заботы о людях. Причем делают это так, как будто не было 12 прошлых лет упущенных возможностей. Ими упущенных возможностей.


А давайте посмотрим на некоторые правонарушения, с которыми так усердно боролись и не смогли победить властьимущие последние 12 лет, и которые с каждым днем превращают все больше обычных горожан в рассерженных?



Я не стал делать детальный анализ всего КоАПа РФ (Кодекса об Административных Правонарушениях), каждый сможет подробно посмотреть его, я всего лишь взял несколько наиболее значимых статей и посмотрел на меры наказания по ним. Итак, поехали!


Выборы.

Статья 5.24
. Нарушение установленного законом порядка подсчета голосов, определения результатов выборов, референдума, порядка составления протокола об итогах голосования с отметкой "Повторный" или "Повторный подсчет голосов"

1. Нарушение председателем или членом избирательной комиссии, комиссии референдума установленного законом порядка подсчета голосов либо установленного законом порядка обработки итогов голосования, определения результатов выборов, референдума -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.


Земля. Культурное наследие.

Статья 7.16. Незаконное предоставление земельных участков из состава земель историко-культурного назначения

Незаконное предоставление земельных участков из состава земель историко-культурного назначения, незаконное изменение правового режима земельных участков из состава земель историко-культурного назначения - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.




Экология.

Статья 8.1. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов

 Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства -  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Леса.

Статья 8.24. Нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам лесов для их использования

Нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам лесов для их использования как с предоставлением, так и без предоставления лесных участков - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.


Строительство.

Статья 9.4. Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)

 1. Нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

 2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, которые повлекли отступление от проектных значений параметров зданий и сооружений, затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства и (или) их частей или безопасность строительных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, либо которые повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, либо которые создали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток; на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.


Авиация.

Статья 11.5. Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов

 1. Нарушение порядка допуска к выполнению полетов воздушных судов либо правил подготовки и выполнения полетов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 - 9 настоящей статьи, если эти действия по неосторожности повлекли причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления воздушным судном на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

 2. Те же действия, повлекшие по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


Дороги.

Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

 Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.


Бюджетные деньги.

Статья 15.14. Нецелевое использование бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов
1. Использование бюджетных средств получателем бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


Самодурство.

Статья 19.1. Самоуправство

 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.


Хватит? :)
Где было правящее большинство все эти 12 лет? Почему штрафы в КоАПе настолько смешные? Почему их никто не повысил до сих пор? Любого спросите, кто пытается бороться с жуликами и ворами, пугают последних хоть сколько подобные санкции? Не потому ли уходят исторические поля Бородино под застройку, леса вырубаются или ограждаются забором повсеместно, рушатся дома и торговые центры, падают самолеты и не ремонтируются дороги? Кому это выгодно?

Теперь же, когда с такой легкостью дума готова повысить штрафы в сотни раз за возможность говорить правду, все окончательно становится на свои места. Кто, с кем и за что борется.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments