qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Б.Милошевич: Богатства России уже объявили «общим достоянием»

Оригинал взят у proshelmimo в Б.Милошевич: Богатства России уже объявили «общим достоянием»
  При нынешнем соотношении сил на международной арене новые войны неминуемы.

  Если попытаться охарактеризовать события, которые происходят сейчас в мире, одним словом, то лучше всего, наверное, подойдет слово «нестабильность». Лихорадит Европу, трясет Ближний Восток; США и Израиль грозят ударом по Ирану, замедляет темпы экономического роста Китай. Чего ждать, к чему готовиться? На эти и другие вопросы в беседе с корреспондентом «СП» отвечает авторитетный эксперт в международной политике, бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Югославии в РФ Борислав Милошевич, брат последнего президента СРЮ Слободана Милошевича.

  «СП»: - Начнем с Европы. Какой представляется ее судьба в свете происходящих там потрясений?

- Признаки возможного распада Евросоюза налицо. Многие страны, члены организации, в кризисе. Это Греция, Португалия, а также Испания, Италия, плюс практически вся «новая Европа» - в частности Болгария, Румыния, страны Прибалтики. В свое время эта «Новая Европа» была поспешно включена в ЕС в силу конкретных политических причин - как можно скорее схватить то, что когда-то было в сфере интереса и влияния СССР. Но эти страны де-факто деградировали с момента своего включения в ЕС.

  В недалеком будущем некоторые государства могут выйти из Евросоюза. Но сам ЕС может сохраниться. Во всяком случае, «первая скрипка» данной организации, Германия, пока очень заинтересована в этом. А вот Америка, по всей вероятности, не очень ...


28 мая 2012 года 17:41
Б.Милошевич: Богатства России уже объявили «общим достоянием»

При нынешнем соотношении сил на международной арене новые войны неминуемы
Текст целиком >>>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments