qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

С детьми в Ульяновске не выжить

Оригинал взят у lidiya_nic в С детьми в Ульяновске не выжить
Оригинал взят у sidor_luty в С детьми в Ульяновске не выжить
В Ульяновской области живут одни из самых бедных семей России. Среднестатистическая семья с тремя детьми имеет доход за вычетом прожиточного минимума в семь раз ниже, чем в целом по стране.
Таковы результаты исследования, проведенного столичным агентством «РИА-Аналитика», целью которого было выяснить, как живут российские семьи в регионах и что изменилось за последний год. Получился рейтинг, в котором регионы распределились по количеству денег, которые остаются в распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимума, двух взрослых и двух детей.


Результаты не впечатляют – семейная жизнь в большинстве случаев представляет собой довольно безрадостную картину в финансовом отношении, отмечают аналитики. Как следует из рейтинга, в 29 регионах страны, в том числе и в Ульяновской области, «на руках» у семьи из двух работающих и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей в месяц.
Если учесть, что, по данным Росстата, средний размер заработной платы в нашей области в 2011 году составил 15200 рублей, а прожиточный минимум в среднем равнялся 5700 рублям, получается, в стандартной семье с двумя детьми ежемесячно остается 7456 рублей, а с тремя – уже 2008 рублей. За год при таких доходах можно накопить 89 и 24 тысячи соответственно. Именно в пределах этой суммы можно осуществлять свои мечты об автомобиле, поездке в отпуск, ипотеке, качественном образовании детям и прочих благах, отмечают в «РИА-Аналитика», но тут же добавляют, что расклад чисто теоретический – ведь реальные расходы превышают прожиточный минимум, обеспечивающий лишь биологическое выживание. Кроме того, зачастую в семье имеет возможность работать лишь один из супругов. В случае с Ульяновской областью среднедушевой доход в семье с двумя детьми не дотягивает даже до прожиточного минимума.
В среднем по России в стандартной семье (с двумя детьми) ежемесячно остается 21,3 тысячи рублей (с тремя – 15,1 тысячи рублей) – на 10 процентов больше, чем годом ранее. Это соответственно в три и семь раз больше, чем в Ульяновской области. В финансовом плане легче всего растить детей в Ямало-Ненецком АО (свободный остаток в размере 76,7 тысячи рублей), Чукотском АО, Тюменской области, Югре и Ненецком АО. Далее за нефтяными регионами расположилась Москва (50 тысяч рублей). Напротив, самые бедные семьи живут в Алтайском крае (остается около трех тысяч рублей в месяц), Дагестане и Калмыкии.
Вадим ПИЛЮКОВ, "Симбирский курьер"

Вот вам и Ульяновск - столица всего!... Вот вам и "более лучше стали одеваться"!... Вот вам и "Ульяновск к взлету готов"! Не к взлету, блин, а к массовому восшествию на небеса как безвинно убиенные готовы большинство ульяновских семей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments