qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

В Нигерии взорвали машину рядом с церковью.

Оригинал взят у samolet73 в В Нигерии взорвали машину рядом с церковью.

На севере Нигерии произошел взрыв около христианской церкви - Радио Свобода

Что не удивительно, совершили это исламисты.

Кто ни будь, напомните мне хоть одну новость из разряда "радикальная группировка христиан взорвала мечеть". Или, например, "христианский фанатик с криком "Христос воскрес" порезал мусульман во время намаза".

Ислам - религия добра, че. Буквально на днях читал одного такого теолога. Он на полном серьезе рассказывал и приводил примеры из Корана, что Пророк призывал к миру с другими. С небольшой поправкой. Если кто то посягнул на что то священное для мусульманина - его надо уничтожить.

В расширенной, а другой у фанатиков не бывает, трактовке это означает: любой, кто не поклоняется Пророку - совершает оскорбление его, и должен быть уничтожен.

Я не говорю о том, что завтра все мусульмане ринутся резать всех не-мусульман. Слава прогрессу - люди все больше отходят от религиозных догм и становятся светскими людьми. Но что изначально именно Коран нацелен на убийство людей другой веры, это факт, который сами же мусульмане подтверждают. Не надо строить иллюзий на данный счет.

А раз так, то сделаю небольшую ремарку. Хотя на самом деле она краеугольная в нашем обществе. Кто мигрирует в другие страны, кто составляет основной процент "пришлых" на любых землях? Бедные, необразованные люди. У них в мозгах нет ни моральных тормозов, ни понятия о том, что религия (любая) сейчас это не догма, это для души. Они читают и воспринимают это впрямую. А так как они малограмотные и поддаются влиянию, именно они создают проблемы любому обществу.

Вывод - жить нужно раздельно, и ездить друг к другу в гости по туристической визе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments