qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Продолжение про преследования РОНС

Оригинал взят у nataly_hill в Продолжение про преследования РОНС
Получила от Татьяны Кунгуровой документы по делу - постановление о возбуждении уголовного дела и протокол задержания. В документах наблюдается АдЪ.

Напомню: Алексея Кутало задержали в Ростове-на-Дону и увезли во Владимир, сообщив ему, что он обвиняется в участии в экстремистской организации, т.е. в РОНС, которая в 2011 году была объявлена экстремистской и запрещена. (В то время мы защищали ее в суде, и я подробно об этом писала.)
Читая постановление, мы видим, что уголовное дело возбуждено против двух бывших членов РОНС - Кутало и Кунгуровой; оба они обвиняются по статье 282.2 (участие в деятельности экстремистской организации). А предметом обвинения является то, что в 2007-2009 годах они были членами РОНС и, в частности, распространяли литературу РОНС. Как то альманах "Третий Рим", книгу "Знамя русской победы" и еще некоторые издания. Которые впоследствии были признаны экстремистскими (например, за слова: "Православие - единственная истинная религия") - но в то время-то их еще никто экстремистскими не признавал и не запрещал!
То есть против людей возбуждено дело (и один из них уже арестован и сидит в СИЗО) - "задним числом", за действия, которые на момент их совершения преступлениями не являлись!

Это прямое нарушение законодательства. Прецедент нехороший и очень опасный. Ведь таким образом - если это войдет в систему - можно будет пересажать, например, всех участников бывшего ДПНИ просто за то, что в свое время они участвовали в ДПНИ. Бывших нацболов - за то, что участвовали в НБП. И так далее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments