qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Это Вам, господа полицаи, не русских подростков прессовать...



ОМОН штурмом взял общежитие фигуранта дела о драке у ТЦ "Европейский"

Во время оперативно-разыскных мероприятий по делу о драке у Киевского вокзала студенты напали на сотрудников полиции.

Столичной полиции пришлось применить силу для того, чтобы выполнить поручение следователей и доставить на допрос студентов Государственной классической академии им. Маймонида.

Утром к зданию общежития вуза, расположенного на 7-й улице Лазенки в Новопеределкине, подъехали сотрудники ГУ МВД по Москве.

Их целью было препроводить к следователям возможных свидетелей драки у ТЦ "Европейский". Однако возле общежития полицейские встретили неожиданный отпор. 

- Полицейские должны были доставить в отдел СКР предполагаемых свидетелей недавнего конфликта у торгового центра «Европейский». В частности, студента, с которым обвиняемый Бекхан Резванов жил в одной комнате, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

По словам нашего собеседника, агрессивно настроенные парни начали толкать полицейских, а затем в ход пошли кулаки.

Однокашников Бекхана Резванова все же доставили в территориальный отдел СКР. Правда, сделать это удалось только после применения физической силы.

- У четверых бойцов ОМОНа зафиксированы телесные повреждения - черепно-мозговые травмы, ушибы, - продолжает наш источник. - Не исключено, что произошедшее станет поводом для нового уголовного расследования.

Между тем, как рассказали корреспонденту Life News во время суда друзья Резванова, несколько студентов Госакадемии им. Маймонида, в свою очередь, ездили в травмпункты снимать побои и намерены писать заявление на полицейских.

- Я сама видела, как ОМОН бил моих студентов, - говорит ректор ГКА Вероника Р. Ирина-Коган. - Я видела, как ребят положили лицом на землю.

По информации источников Life News, потасовка между спецназовцами и студентами началась после того, как одного из свидетелей по делу о драке у ТЦ "Европейский" попытались отбить у полиции. Как утверждают наши собеседники, идет проверка, которая, скорее всего, завершится возбуждением уголовного дела по статье 318 - применение насилия в отношении представителя власти.
http://lifenews.ru/news/94061
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments