qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Ставрополь 12 июня. Марш миллионов - провинциальная версия.

Оригинал взят у rw6hkf в Ставрополь 12 июня. Марш миллионов - провинциальная версия.
Оригинал взят у rw6hkf в Ставрополь 12 июня. Марш миллионов - провинциальная версия.

Вопреки усилиям власти, спешно принявшей антиконституционный закон о митингах, на шествие и последующий за ним митинг собралось более сотни противников нынешней клептократии.




Шествие началось в 12.00 от входа в Центральный парк. Сам в это время не фотографировал, потому как вначале нёс белый лист ватмана, олицетворяющий запрет на свободу выражения своего мнения во время шествия, а потом и двуглавую коронованную крысу во главе шествия. Много отличных фотографий сделал Валерий Ледовской, его рассказ и сами фото смотрите на его сайте: http://www.ledovskoy.com/some/?p=1875 (не выдержал и слямзил одно фото у Валерия, надеюсь, меня простит :)


На лицах у части протестующих губной помадой был нанесён крест поперёк рта.

Приятно было встретить много старых и новых знакомых, которым небезразлично будущее страны. Лица прохожих же большей частью выражали откровенное недоумение происходящим, всё-таки местячковый провинциальный менталитет берёт своё - хлеба и зрелищ пока в достатке, толпа довольна....

Прессы было в достатке, впрочем как и различного рода право- и левохранителей, активно фотографировавших и снимающих на видео всё это действо.

Колонна довольно быстро дошла до памятника Буддёновцу на Крепостной Горке, и там пришлось всем временно разойтись, т.к. время начала митинга было завлено на 13.00 MSK. Лишних поводов для разгона давать никому не хотелось.

Не знаю, что было проще: стоять зимой на митинге под холодным ветром и снежной крупой, или в такую солнечную и жаркую погоду (+32С).

Митинг вёл лидер местного отделения "Яблока" Валерий Зубенко. Как всегда  к митингу присоединились обманутые дольщики, Союз коммунистов Ставрополья, анархисты, Левый фронт, и др. организации.

















Та самая крыса, виновница торжества:







Ппппомедленнее, я записываю......



Один из участников прочитал свои стихи, политически мотивированные  но, честно говоря, с точки зрения художественной, откровенно слабые.... Часть выступающих не фотографировал, в том числе и поэта, руки были заняты транспарантом.

В заключение митинга была зачитана резолюция, в которую были добавлены экономические требования в части повышения минимальной заработной платы до 20 000 рублей и отмены вводимой с 1 июля отплаты за капитальный ремонт самими жильцами.


Во второй половине дня попал в Парк Победы на фестиваль русской культуры - получил огромное удовольствие. Жаль, что не взял с сбой фотоаппарат. Зрелище стоило того....
Был отличный концерт, выступали коллективы не только из Ставрополя, но и Липецка, Воронежа, Москвы. Заключительным аккордом стало выступление Николая Емелина, которое точно запомнится многим.
Впрочем, Валерий Ледовской и тут сделал много отличных снимков, смотрите на его сайте:
http://www.ledovskoy.com/some/?p=1875




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments