qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

В Тюмени предпринята попытка сорвать "Русскую пробежку"

Оригинал взят у gg_hohia в В Тюмени предпринята попытка сорвать "Русскую пробежку"
Оригинал взят у tatyana_phoenix в В Тюмени предпринята попытка сорвать "Русскую пробежку"

Традиционная Русская пробежка была назначена на 12 июня у поклонного креста Ермаку В.Т. В этот раз было решено не использовать имперские флаги, чтобы мероприятие не попадало под определение шествия или митинга. Т.е. его не нужно согласовывать с администрацией. Славяне решили отметить День России весело и трезво, пробежавшись по центру города, и своим позитивным примером подбодрить окружающих.

На месте сбора их ждали порядка 30 сотрудников центра по борьбе с экстремизмом и ФСБ в гражданской форме, в т.ч. и начальник центра «Э» Яковлев Сергей Вячеславович. Всем подходившим ребятам они говорили «расходитесь, ваша пробежка несанкционированная, вас сейчас заберёт полиция». В итоге собралось более 60 славян, от 5 до 59 лет. Построившись в колонну, ребята двинулись с места. Впереди колонны находились администраторы группы «Русские пробежки. Тюмень» (http://vk.com/ruszabeg72) Именно к ним и подошли подозрительные люди в гражданском с требованием предъявить документы. Парни предъявили. Затем их попросили пройти в какую-то машину. Ребята отказались. После чего последовала команда «хватайте их».





Одного сразу взяли, другой решил пробежаться. Его инициативу сразу подхватили и «сотрудники». Совместными усилиями им удалось преодолеть бег с препятствиями на время, и на спуске на набережную, когда бегун поскользнулся, догнали его, зачем-то заломали руки и посадили в автобус. Там сидел обычный полицейский, который спросил «за что задержали?», и получил ответ «не знаю, шёл по городу, напали какие-то люди, притащили сюда».

А в это время участники «Русской пробежки» крикнули «Один за всех, и все за одного!», и двинулись на помощь своим соратникам. Они требовали у задержавших документы, разъяснение причин задержания и немедленного освобождения своих товарищей. В ответ была либо тишина, либо непонятные заикания и «не волнуйтесь, сейчас отпустим, только не снимайте нас на камеру». Отпустили. Сразу. Обоих. Только перед этим придумывали ещё различные причины для задержания, типа «у тебя паспорт поддельный» или «а покажи прописку» и т.д.

Отпускали с фразой «идите, только не нарушайте общественный порядок». Вопрос-зачем так жёстко задерживали? И как это называется? Маразм? Животный страх власти?

После случившегося, ребята снова построились в колонну. Пробежали по ул. Республики до цветного бульвара, где синхронно сделали отжимания и приседания, порадовали своим трезво-спортивным настроем жителей города, и двинулись до школы №5 на турники и брусья.

Во время пробежки ребята слышали множество позитивных откликов и пожеланий, сигналов проезжающих машин. Кто-то из прохожих даже присоединился к пробежке. Жителям города приятно видеть на улицах здоровых молодых людей. А вот политика власти г. Тюмени заставляет задуматься…
Автор - Андрей Ростовщиков.
http://tapki.org/articles/circus/829/hvatajte-ih-v-tyumeni-predprinyata-popytka-sorvat-russkuyu-probezhku




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments