qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Сирия: инцидент исчерпан?

Оригинал взят у pybikon в Сирия: инцидент исчерпан?
Оригинал взят у xan_13 в Сирия: инцидент исчерпан?
Оригинал взят у stalin_ist в Сирия: инцидент исчерпан?

Думаю в инциденте со сбитым турецким самолетом над Сирией в России вряд ли найдется хоть один, кто обвинил Сирию. Тем более вспоминая историю СССР и пассажирский лайнер Южной Кореи, который “мирно” летал над территорией СССР.  А тут военный, истребитель…

Николай Сологубовский прислал сообщение - доказательство, которое меня совершенно не удивило. Удивило бы скорее обратное, что этот инцидент случаен. Но здесь именно подтверждение, что турецкий  самолет-разведчик изучал сирийские ПВО. И подробная карта полета, Фантома: http://img23.imageshack.us/img23/5098/61094872turkeysyriamap4.gif

 Турецкий истребитель-разведчик с новейшим израильским разведоборудованием  (счас начнут обвинять в антисемитизме)  прилетел к сирийскому побережью со стороны Кипра, пролетел на большой высоте на Хатаем, и повернул на юго-запад. В 11:37 он оказался над морем напротив Латакии на расстоянии около в 50 км.

Затем   разведчик «нырнул» и пролетел на небольшой высоте вдоль сирийского берега над территориальными  водами  Сирии. Оказавшись  над Хатаем,  он снова начал набирать высоту. Затем опять повернул на юго-запад. По старому маршруту.

За несколько минут до полудня он был напротив Сирии на расстоянии 24 км от берега. 
Затем  самолет снова «нырнул» и полетел в сторону сирийского берега. Он был сбит огнем ПВО (ракетой российского производства)  на расстоянии 1 км от берега, когда делал вираж в сторону моря. Обломки упали на расстоянии 10 км от берега, то есть в сирийских территориальных водах..

Сирийские ПВО  начали сопровождать самолет на расстоянии 160 км от их территории, когда разведчик приближался со стороны Кипра. Они видели,  как он дважды пролетает над Турцией на большой высоте и затем, «нырком»,  проходит над сирийской территорией на  малой высоте. Во время первого прохода сирийские средства  ПВО не открыло огонь.
Зато во второй раз, когда  разведчик повторил «нырок»  и  залетел в сирийское  воздушное пространство, тут его и сбили. Царство небесное…

Теперь обратите внимание на вой гиен:

Франция: министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус:  «Самолет не был вооружен и совершал запланированный полет. Он был сбит без предупреждения, это недопустимо»…

США: Госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Соединенные Штаты осуждают этот наглый и неприемлемый акт в самых жестких выражениях», — цитирует ее Reuters.

Комментарии американских блогеров:

Rey: «Если бы русский истребитель залетел в воздушное пространство США, его бы сбили немедленно!»

Stephen: «Сирия защищает себя от Турции. Например, если бы иранский самолет залетел бы в США, мы бы сделали то же самое. У Турции нет права залетать в чужое воздушное пространство!»

Dan: «Так НАТО проверяет, на что способна Сирия!»

****

Сирия проверку прошла на “отлично”: достойно и весьма скромно (извинилась еще)! Эти западные твари и их подручные признают только такие “приемы”: против лома, тот же лом!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments