qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Верой и правдой

Оригинал взят у el_murid в Верой и правдой

В США единогласным голосованием в сенате принят так называемый "закон Магнитского". Под него подпадают лица, "прямо или косвенно" причастные к гибели юриста Магнитского. Есть информация и о т.н. "закрытом списке" лиц, которые вообще к этому делу не имеют никакого отношения, однако пошли "паровозом" по совокупности. Суть закона - введение визовых и финансовых ограничений для всех, попавших в этот (или эти) списки.



Штаты создали еще один инструмент влияния на российскую элиту. Точнее, на наиболее продажную её часть. Еще точнее - объявлено о том, что "Акт Магнитского" будет носить универсальный характер и рспространяться не только на Россию, а вообще на кого угодно.

Будь руководство нашей страны неколько иным, этот закон можно было бы игнорировать - сами справимся со своими ворами. Тем не менее, включение вопроса об обсуждении этого закона во встречу Путина и Обамы на саммите G20 говорит о том, что российское руководство обеспокоено возможной реакцией нашей "пятой колонны". Вместо того, чтобы выкорчевывать прикрученных к Западу олигархов и чиновников, Путин пытался повлиять на американцев.

На самом деле этот закон - сугубо внутреннее дело Штатов. Мало ли, кого они не хотят пускать к себе и не иметь никаких дел. Однако степень обеспокоенности российской элиты как раз и выдает степень её продажности - посещение Америки и собственность там значат для неё гораздо больше служения родной стране.

Можно, конечно, объявить об аресте рублевых счетов американских сенаторов в Сбербанке и отчислению из Елабужского пединститута Челси Клинтон - это было бы наиболее адекватным и симметричным ответом. Но скорее всего, последует возмущение - как так. Ведь мы верой и правдой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments