qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

очередное достижение медвепутской полиции или ересь журнализдов?

Изнасиловавшие задержанного полицейские останутся под домашним арестом


Ставрополь, 27 июня. Четырем бывшим сотрудникам ОВД по Предгорному району Ставропольского края, которым накануне было предъявлено обвинение в насилии над задержанным, продлен домашний арест, сообщает Civitas.ru.

Бывшие участковые обвиняются по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По данным следствия, в декабре 2010 года они избили и изнасиловали задержанного Вячеслава Мереху.

Обвиняемые по-прежнему утверждают, что потерпевшего они не только не избивали, а, напротив, спасли ему жизнь, подобрав в беспомощном состоянии и доставив в больницу. При этом на одежде Мерехи были обнаружены «биологические следы», которые, согласно выводам экспертизы, не принадлежат потерпевшему. Обвиняемые отказываются сдавать анализы и передавать их на экспертизу.

МТРК «Мир» напоминает, по данным Следственного комитета, в декабре 2010 года Вячеслав Мереха был доставлен в ОВД по Предгорному району в пункт милиции в связи с совершением административного правонарушения. Находившиеся там полицейские применили физическое насилие к задержанному, проявляя особый цинизм и жестокость, сообщает ведомство.

http://mir24.tv/news/society/5150745
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments