qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

А в Белой Руси в то же самое время...

А.Лукашенко считает необходимым принять комплекс мер по материальной и моральной поддержке семьи

Об этом он заявил, выступая 16 сентября на шестом съезде Федерации профсоюзов Белоруссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Он подчеркнул, что государство никогда не экономило на семье. Об этом говорят и факты. В частности, в настоящее время система пособий распространяется примерно на полмиллиона детей, почти 45 тыс. детей в возрасте до 2-х лет обеспечены бесплатным питанием, адресную помощь получают более 19 тыс. семей с детьми. "Ни одно государство, даже самое богатое, не может себе такого позволить", - сказал Президент.

Президент потребовал также особое внимание уделить проблеме социального сиротства. По его словам, за последние несколько лет удалось существенно улучшить ситуацию. В частности, сократилось количество детей, которые находятся в социально опасном положении. Государство заставило нерадивых родителей работать и платить за содержание своих детей. И многие из них начинают нормальную жизнь, дети возвращаются в свои семьи.

Белорусский лидер считает, что к родителям, которые бросили своих детей, должны применяться самые жесткие меры. Профсоюзы должны также внести свой вклад в решение проблемы социального сиротства, хотя бы в плане контроля за неблагополучными семьями.

Глава государства также сказал о том, что важной задачей является переселение детей из домов-интернатов в детские дома семейного типа. В будущей пятилетке это надо завершить, подчеркнул Александр Лукашенко. Он также отметил, что государство будет всячески поддерживать такие детские дома.

Законодательство о труде должно соблюдаться безоговорочно независимо от формы собственности - А.Лукашенко

Этого потребовал глава государства Александр Лукашенко, выступая 16 сентября на 6-м съезде Федерации профсоюзов Белоруссии.

"Мало обеспечить человека работой, мы должны позаботиться и о защите его интересов как трудящегося. Поэтому безусловное соблюдение законодательства о труде должно стать нормой жизни", - убежден Президент.

"Но при этом зачастую вы увлекаетесь контролированием нанимателя и забываете, что на профсоюзах в равной мере лежит обязанность беспощадного противодействия недисциплинированности самих работников, несоблюдению ими правил охраны труда, пьянству", - считает Александр Лукашенко.

Президент также подчеркнул важность того, что только профсоюзы имеют право осуществлять общественный контроль даже в тех организациях, где нет членов их объединения. "Это особенно актуально в нынешних условиях, когда нами взят курс на либерализацию экономики, упрощение ведения бизнеса", - сказал глава государства. К сожалению, частник иногда экономит на работниках, не создает безопасные условия труда, не выплачивает зарплату, беспричинно увольняет.

Александр Лукашенко подчеркнул: "Независимо от формы собственности предприятия, от того, кто на нем хозяин, неизменным является требование - законодательство о труде должно соблюдаться в полной мере и безоговорочно. Профсоюзы должны защищать всех работающих".

А.Лукашенко считает необходимым скорректировать жилищную программу с учетом решения демографической проблемы

"Если и дальше мы не будем обеспечивать положительного прироста населения, мы как государство не состоимся, - сказал Александр Лукашенко. - Нам надо хотя бы 30 млн. человек, а мы до 30 млн. не дотягиваем. Что такое 10 млн. на такую территорию?"

"Надо более принципиально подойти к решению этого вопроса. Появляется в семье третий ребенок - гарантирована квартира. И, может быть, за 25% ее стоимости, а может быть и бесплатно", - сказал Президент. Только в случае должного материального стимулирования возможно решить эту проблему, убежден глава государства. Сейчас для большинства белорусских семей иметь двоих детей - норма, а вот решиться на рождение третьего ребенка уже тяжеловато. "Государство должно помочь семьям для того, чтобы они имели троих детей. Трое детей в семье - это уже существенный прирост населения. А если мы сконцентрируем ресурсы на оказании помощи семье при рождении четвертого и пятого ребенка, то это поможет решению демографической проблемы", - отметил Александр Лукашенко.

Белорусская армия не откажется от танков

Об этом сообщил 10 сентября министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин, выступая перед участниками концерта в честь Дня танкистов.

По словам министра, сегодня отдельные эксперты ставят под сомнение эффективность танковых формирований, ссылаясь на тактику бесконтактного боя. "Однако я придерживаюсь мнения, что сухопутные войска, в том числе танковые формирования, сохранят свою роль и в будущем", - отметил он.

Сегодня Белоруссии целесообразно иметь танковые и механизированные соединения. "В целом, будущее за гибкими и разнообразными формами ведения боя", - считает Юрий Жадобин.

История танковых войск насчитывает более 90 лет. День танкистов празднуется с 1946 года, знаменуя тем самым заслугу танковых войск в освобождении территории Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. "Тем более что победа в этой войне была обеспечена преимущественно танковыми войсками", - подчеркнул генерал-лейтенант.

Министр обороны выразил благодарность ветеранам-танкистам, внесшим вклад в разгром фашисткой армии. В честь Дня танкистов к памятнику-танку (легендарному Т-34) были возложены цветы.
http://vyatich-79.livejournal.com/198777.html
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments