qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

....И ВОССТАНОВИТЬ СЕРДЮКОВА В ДОЛЖНОСТИ!

Оригинал взят у sanna2010 в ....И ВОССТАНОВИТЬ СЕРДЮКОВА В ДОЛЖНОСТИ!





Амнистия для Сердюкова и Васильевой

Виктор Сбруев написал




Преступники, похитившие батон колбасы в супермаркете, разумеется, должны сидеть в тюрьме и «мотать» свой срок до конца. Другое дело, если кто-то обманом забрал у пенсионеров последние деньги, или кто-то продавал плацебо в упаковке лекарственного средства и сотни пациентов отправились на тот свет, невзирая на всю их веру в действенность «препарата». Это всего лишь - мошенничество, и такие люди немедленно должны быть выпущены на свободу, для оздоровления и активизации экономической жизни страны.

Вероятно, подобным образом рассуждали те, кто подготовил проект амнистии по «экономическим преступлениям», за который сегодня уже дружно проголосовало большинство депутатов Госдумы (кроме КПРФ и ЛДПР), сразу в первом, втором и третьем чтениях.

Давайте теперь посмотрим некоторые статьи, по которым будут освобождать «предпринимателей».

Ст.159 УК РФ - мошенничество.

Ст.165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Ст.170УК РФ – регистрация незаконных сделок с землёй.

Ст.174 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.

Ст.179 УК РФ - принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения.

Ст.186 УК РФ - изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

Ст.187 УК РФ - изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов.

Как видим, за такую «безделицу» следует немедленно освободить «неправедно сидящих» замечательных «предпринимателей».

Кстати Евгения Васильева обвиняется именно по ст.159 УК РФ (мошенничество), и после объявления амнистии уголовное преследование в отношении главной фигурантки дела «Оборонсервиса» может быть прекращено. Оно и понятно: Евгения Васильева обвиняется в хищении из бюджета сотен миллионов рублей, и сидеть ей, вероятно, не положено по нынешним понятиям «свободной России», сбросившей с себя тяжкое ярмо советского тоталитаризма. Анатолий Сердюков, в ведомстве которого были организованы хищения из госбюджета на десятки миллиардов рублей, и остающийся в статусе свидетеля, вероятно, лишится и этого статуса, поскольку дело «Оборонсервиса» (о «мошенничестве») может быть прекращено.

Те же, кто попал за решётку, украв батон колбасы в супермаркете, или – мешок картошки, вероятно, и есть настоящие опасные преступники. Им и предстоит провести в местах не столь отдалённых весь свой срок во имя торжества справедливости и закона капиталистического общества современной России…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments