qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Газета для волгоградских медработников.

Оригинал взят у gordeevandrew в Газета для волгоградских медработников.
Ни для кого не секрет, что проблем в современной сфере здравоохранения очень много и они лишь только накапливаются:
— с начала 2013 года бесплатной осталась только экстренная медицинская помощь и поликлиническая при обращении к врачу-терапевту;
— продолжается масштабная ликвидация учреждений здравоохранения: поликлиник, больниц, роддомов под предлогом «экономической неэффективности»;
— в результате этих сокращений снизилась доступность и качество медицинской помощи;
— растёт число массовых увольнений и переводов медработников на места с худшими условиями труда; за прошедший год из профессии ушло около 50 тыс. медиков;
—дефицит медицинских кадров ведёт к непосильной нагрузке на врачей и ухудшению качества помощи пациентам;
— все проводимые «реформы» проводятся быстро, без учёта мнений медиков и пациентов и сопровождаются постоянным обманом со стороны чиновников.

Все это накапливает справедливое возмущение в людях, но почти всегда это возмущение гасится или выплескивается неконструктивно. Единственными успешными  и яркими акциями протеста медработников на моей памяти стали мероприятия, организованные профсоюзом медработников "Действие". Например, недовольные снижением заработной платы и возрастающей бумажной работой, ижевские врачи стали выходить на митинги и пикеты и даже устроили так называемую «итальянскую забастовку».



К сожалению, профсоюз молодой и имеет свои первичные организации далеко не во всех регионах. Нет их и в Волгограде. Конечно, хотелось бы, чтобы и в нашем городе, где достаточно своих, местных проблем в сфере здравоохранения, медики организовались в профсоюз. Но дело это трудное, дело это долгое.

Однако уже сейчас мы можем сделать к этому первый шаг. Ведь чтобы сподвигнуть человека на действие, необходимо заразить его идеей. А чтобы волгоградские врачи задумались об объединении, необходимо сначала предоставить им информацию о такой возможности, рассказать о их более организованных коллегах. А помочь в этом может старая, добрая газета.

Профсоюз "Действие" с периодичностью примерно раз в месяц выпускает информационные листки. Вот, например, последний номер:



Мы должны поспособствовать росту рабочего движения в Волгограде, начав хотя-бы с медиков. Итак, что мы можем? Мы можем напечатать газету определенным тиражом и распространить среди волгоградских медработников.

В одной из типографий города могут напечатать газету форматом А4 на 8 полос по 2100 рублей за 1000 экземпляров (буду благодарен, если скинете информацию о более выгодных условиях).

Что я предлагаю? Попробовать за месяц собрать необходимую сумму для печати следующего выпуска тиражом 1000 экземпляров. Это будет минимум. Если будут поступать заявки с мест, то размер тиража следующего выпуска будет корректироваться.

Как будет распространяться? Первый путь - раздача на проходных у медучреждений. Второй - распространение через знакомых и знакомых знакомых. Какой из них окажется лучше, покажет практика. Возможно, что наилучшим вариантом будет комплекс первого и второго.

Чего же я ожидаю от читающего эти строки?

1) Конечно же всяческого распространения информации. Вконтакте можно делать перепосты из специально созданного паблика: http://vk.com/medvlg

2) Вы врач/медсестра и готовы помочь в распространении газеты в своей больнице/поликлинике? У Вас есть родственник или знакомый медработник и Вы можете передать материал ему? Есть другие предложения? Пишите в комментариях, в личку или Вконтакте. Анонимность гарантируется.

3) Ну и естественно не забывайте про финансовую помощь. Газета сама не напечатается, а 2100 рублей не такая уж и большая сумма для города-миллионника.

Пожертвовать можно на Яндекс.Кошелек: 410011850929904



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments