qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Шпионская солидарность или предательство интересов России?

Оригинал взят у ns_initiative в Шпионская солидарность или предательство интересов России?
Знакомьтесь, кто не наслышан: Эдвард Сноуден. Бывший работник спецслужб, а ныне – "бомж" аэропорта Шереметьево. Преследуется американцами за разглашение информации о том, что США использует перехват телефонных разговорах и электронной переписке с помощью программы PRISM. Спецслужбы США применяли эту программу для контроля над 38 посольствами и представительствами разных стран; ее разработка была бы невозможна без участия таких монстров, как Microsoft (Hotmail), Facebook, YouTube, Skype, Apple, Google Mail, и т.д.
go
То есть, фактически, шпионская сеть с помощью доступных каждому программ была раскинута Америкой на половину Европы. Но это ладно, американскими шпионами сейчас никого не удивишь... Интересно другое – Сноуден запросил убежища в 21 стране мира, и многие ему отказали, в том числе и Россия.

Путин выдвинул условие: прекратите работу против США и получайте возможность покинуть транзитную зону Шереметьево (самостоятельно улететь Сноуден не может, так как США аннулировали его паспорт, и бывший сотрудник спецслужб не может купить себе билет!) Фактически Владимир Путин предложил американцу прекращение антиамериканской деятельности. В то время, как оппозиционеры попрекают друг друга печеньками от Госдепа, во главе правящей группировки стоит человек, испытывающий к Америке такие крепкие чувства, что приютить предателя американских шпионов он готов лишь в случае прекращения им предательства американских интересов! Ой, как интересно!

Судьба одного американца оказалась закручена в мутные шпионские игры, и бывший гэбист Путин проявил профессиональную солидарность со своими коллегами из США. Вот и сидит Сноуден в аэропорту в надежде на то, что подберет его какая-нибудь страна, где президент менее лоялен к играм спецслужб.

Т. - специально для НСИ-информ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments