qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Вопрос от "Женьминь Жибао" на 1 миллион долларов: "Чем США отличаются от сообщников т

Оригинал взят у serfilatov в Вопрос от "Женьминь Жибао" на 1 миллион долларов: "Чем США отличаются от сообщников террористов?"
Сначала текст. Ссылка и коммент - в конце.
"Террористическая группировка в составе 17 боевиков 26 июня в уезде Шаньшань Синьцзян-Уйгурского автономного района атаковала отделение полиции, здание уездной администрации и магазины.
Преступники с ножами в руках убили полицейских и невинных людей, в результате нападения погибли 24 человека – 16 уйгуров, 8 представителей хань, среди убитых – две женщины.
Этот инцидент и ряд других насильственных случаев, которые не так давно произошли в Бачу и Хэтянь, свидетельствуют о том, что «три силы зла» атакуют китайский Синьцзян, проводится подрывная деятельность.
Террористы наносят удары по органам местного самоуправления, убивают невинных людей, прибегают к жестоким методам, наносят серьезный ущерб безопасности жизни и имущества представителей разных национальностей и общественной стабильности в Синьцзяне.
Международное правосудие не должно мириться со всеми этими террористическими актами. Однако, после произошедшего в Синьцзяне инцидента, некоторые зарубежные СМИ с нетерпением высказали свои мнения, ложно утверждая, что террористические акты связаны с отклонениями в политике Китая по отношению к разным национальностям.
А Соединенные Штаты Америки, которые постоянно борются с терроризмом, назвали синьцзянский инцидент «началом демократического движения в КНР», тем самым, продемонстрировав двойные стандарты в антитеррористическом вопросе.


Люди, которые знакомы и понимают китайские реалии, знают, что за террористическими актами стоят «три силы зла», а откровенная игра некоторых стран и СМИ выявила их намерение подорвать национальное единство, общественную гармонию и стабильность в СУАР.
Террористы являются международными врагами, которых не потерпит любое правовое и цивилизованное общество. Сегодняшний мир отнюдь не спокойный, постоянно случаются террористические и насильственные инциденты.
Теракты – это «неизлечимая» проблема всей планеты.
Международному сообществу следует осуждать и выступать единым фронтом против общего врага.
Террористические акты в Синьцзяне – это не национальные проблемы и не вопрос религии.
Убийство сотрудников правоохранительных органов, невинных людей, мужчин и женщин разных национальностей в полной мере отражает истинный антигуманный и антисоциальный облик преступников.
Позиция американского правительства и СМИ по отношению к преступлениям террористов в Синьцзяне может лишь говорить об их поверхности и забывчивости.
Напрашивается вопрос: свидетельствуют ли оставшийся фундамент башен-близнецов и не смывающиеся следы Бостонского марафона о процессе демократического движения в США, национальных и религиозных проблемах в этой стране?
Всем известно, что возглавляемый Ребией Кадир Всемирный Уйгурский Конгресс (ВУК) стоял за террористическим актом, который произошел 5 июля 2009 года в Урумчи. После нынешнего инцидента ВУК сразу же приступил к оправданиям террористов.
Вместе с тем, также известно, что «хозяином» Всемирного Уйгурского Конгресса является Национальный фонд демократии при Конгрессе США.
Соединенные Штаты, с одной стороны, подчеркивают борьбу с терроризмом, с другой, поддерживают боевиков, таким образом, Вашингтон придерживается двойных стандартов в антитеррористическом вопросе, что, несомненно, является подстрекательством и потворством, оказывает крайне негативное влияние на борьбу с терроризмом.
Чем США отличаются от сообщников преступников?!
Цель Штатов заключается в том, чтобы напугать Китай, Вашингтон пытается направить беды террористической деятельности на КНР.
Развитие Синьцзяна в последние годы очевидно для всех: успешно претворяется в жизнь регионально-этническая система, наблюдается скоординированное развитие экономики и общества.
Вслед за принятием ряда преференциальных мер Центральным комитетом КПК и правительством страны по отношению к СУАР, в 2010 году ВВП Синьцзяна превысил 500 млрд. юаней, в 2011 году – 600 млрд., в 2012 – 750 млрд. юаней, есть надежда, что в будущем этот показатель превысит отметку в 1 трлн. юаней.
Сплоченность и стабильность – счастье, раскол и беспорядки – беда.
Террористические преступления не остановят реформирование, строительство и развитие Синьцзяна, не поколеблют решительность и уверенность кадровых работников и простых людей разных национальностей в стимулировании развития и поддержании стабильности.
Любой террористический акт, нацеленный на установление хаоса в Синьцзяне и Китае, не увенчается успехом".

И подпись - Редактор зарубежного издания газеты «Жэньминь жибао».

Это ж надо так довести китайцев, чтобы они на стрнаницах своего партийного официоза - газеты "Женьминь Жибао", где каждая опубликованная фраза имеет политическое значение, забыли дипломатический язык и говорят, то что думают и знают!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments