qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

чеченский полпред угрожает уголовными делами коренному населению

Оригинал взят у beekjuffer в Пугачево: чеченцы бегут из Саратовской области, а чеченский полпред грозит уголовными делами
Оригинал взят у beekjuffer в Пугачево: чеченцы бегут из Саратовской области, а чеченский полпред грозит уголовными делами
Следователи просят очевидцев убийства в Пугачево обращаться в следственные органы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя СУСК по Саратовской области Анна Марусова.

Напомним, что 6 июля у кафе "Золотая бочка" в Пугачево 16-летним чеченцем был убит 20-летний Руслан Марджанов.  В результате случившегося в ороде вспыхнули волнения, пагучевцы два дня митинговали, требуя выселить чеченцев.  На место событий приезжал губернатор Саратовской области.

Заместитель руководителя регионального СУСК Сергей Кулапов призвал жителей, очевидцев обратиться в следственные органы. Может быть, кто-то снимал происходящее на мобильный телефон", - сказала Марусова.

Сегодня же в Пугачево выехали криминалисты Главного управления криминалистики СК России.  Между тем следователи заявили, что считают конфликт, в результате которого произошло убийство, бытовым, вспыхнувшим из-за девушки.

временем представитель Чечни в Поволжье Саид-Ахмед Элесов выступил с громким заявлением. Он сказал, что "зачинщиков бунта" в Пугачево "ожидает уголовное преследование". Элесов при этом уточнил, что вся чеченская молодежь вывезена из Пугачева.

Газета.ru со ссылкой на местные СМИ пишет о бегстве чеченцев из Саратова.

По данным  интернет-газеты "Четвертая власть Саратов", в понедельник около 23.00 примерно 100 человек отправились в Северо-Западный микрорайон Пугачева с призывами сжечь кафе "Халяль", где обычно отыхают кавказцы, но их остановила полиция.  Еще несколько сотен человек двинулись в Тургеневку. Издание передает со ссылкой на одного из активистов, что до Тургеневки группа не дошла: на полпути их также встретили сотрудники правоохранительных органов и не пустили в село, где компактно проживают чеченцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments