qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Власть течет от страха... А вот это уже произвол.

Оригинал взят у mondor1 в Власть течет от страха... А вот это уже произвол.
Оригинал взят у ai_zhilin в Власть течет от страха...
Миронову и Курьяновичу, направлявшимся в г. Пугачёв, угрожают уголовными делами

Оригинал взят у tatyana_phoenix
Прямая ссылка на встроенное изображениеВ Саратове по пути на пугачёвскую акцию протеста были задержаны руководители партии "Российский общенародный союз" Николай Курьянович и Иван Миронов. Сначала их заподозрили в угоне автомобиля, потом – в провозе оружия. Националисты всё отрицают.

В Саратове задержаны руководители партии "Российский общенародный союз" Николай Курьянович и Иван Миронов, а также их товарищ - водитель машины "Нива". Мужчины направлялись в город Пугачёв на большой сход.

Как сообщил Иван Миронов, сотрудники полиции задержали их автомобиль на улице Соколова, д. 30-38. Это произошло сегодня, 11 июля, в нескольких километрах от вокзала.
Сейчас они находятся в 3-ем отделении полиции Саратова.

Иван Миронов назвал происходящее безобразием. По его словам, за их машиной поехал автомобиль ГИБДД еще с железнодорожного вокзала.
«Мы приехали поддержать Пугачев в борьбе жителей с произволом администрации, с беспределом сотрудников полиции и криминальных выходцев с юга. Не успели мы отъехать от саратовского вокзала с нашим товарищем, нас жестко заблокировали по пути следования на улице. Сотрудники полиции в грубой, агрессивной форме заявили, что в «Ниве» перевозится оружие, машина была разобрана, обнюхана овчаркой и сотрудниками полиции. Потом они сказали ,что машина в угоне. Сейчас у них есть претензии к моей сумке», - рассказал Иван Миронов.

"Мы пребываем в камере предварительного заключения в отделении полиции города Саратова. В любой момент у нас могут забрать мобильные телефоны, - отметил Миронов. - Никакого дела не шьют. Просто происходит произвол в отношении нас, в отношении наших прав. Происходит незаконное удержание".

По его словам, сначала им сказали, что они украли автомобиль. Потом – что они незаконно перевозят оружие. Далее их полтора часа продержали на улице, "физически удерживая от каких-либо действий". Миронов подчеркнул, что никаких бумаг им не показывали.  Затем к лидерам "Российского общенародного союза" подъехали несколько машин, и они "были помещены с использованием физического насилия в полицейские автомобили".

"Сотрудники ведут себя агрессивно, - рассказывает Миронов. – По дороге в течение трёх часов за нами следовал чёрный автомобиль "Камри" – при въезде от Москвы. Мы потом пересели на поезд. Сложный маршрут выбирали, в итоге получилось, как получилось. Пока здесь".
Миронов добавил, что не знает, состоится ли сход с учётом того, что националисты на него не попадут. "Должен состояться", - добавил Миронов. Он заметил, что они автомобиль не угоняли и оружие не провозили.

Полиция Пугачёва подготовилась к большому сходу

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments