qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

В Саратовской области задержаны 13 чеченцев

Оригинал взят у lidiya_nic в В Саратовской области задержаны 13 чеченцев
Оригинал взят у mrvorchun в В Саратовской области задержаны 13 чеченцев
В ходе расследования дела об убийстве в городе Пугачев Саратовской области задержаны 13 уроженцев Чечни (не имеющие отношения к данному делу).

Задержание было произведено в селе Анин Верх Перелюбского района. Полицейские пришли с проверкой в дом, где находился родственник подозреваемого в убийстве Али Хайдаев. Он и один из его земляков стали угрожать полицейским вилами. Земляк бросил вилы по первому требованию, а Хайдаев — только после выстрела по ногам. В связи с этим возбуждено дело о нападении на представителя власти.

Остальным 12 чеченцам, задержанным в этом доме, вменяется административное правонарушение — отсутствие регистрации. Как стало известно правоохранительным органам, Хайдаев приехал в Саратовскую область из Чечни уже после убийства, чтобы поддержать родственников. Как долго в регионе находились остальные чеченцы, не сообщается.

Заместитель руководителя управления СК по Саратовской области Сергей Седов заявил, что сейчас проверяются все уголовные дела, возбужденные в Пугачеве с 2011 года. Седов подчеркнул: «Ни одного уголовного дела с участием выходцев из Чечни за это время возбуждено не было. Также пока не обнаружено ни одного факта укрывательства преступлений».

Конфликт между 16-летним чеченцем Али Назировым и 20-летним десантником Русланом Маржановым произошел в ночь на 6 июля. Чеченец зарезал десантника скальпелем. Вскоре юноша был задержан. Вечером 7 июля, после похорон Маржанова, в городе начались беспорядки. Горожане, требуя выселить из Пугачевского района чеченцев, несколько раз перекрывали трассу Самара-Волгоград. В городе был введен сухой закон, чеченская диаспора вывезла из города радикальную молодежь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments