qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

?

Оригинал взят у aleksej_cccp в Москвичи, Мельников и МОК: что дальше?
Прикол КПРФ и МОК

Зю ржёт

Острота скандала, связанного с поддержкой на выборах столичного мэра кандидатуры заместителя председателя ЦК КПРФ Мельникова московской городской организацией коммунистов (МГОК), вроде бы потихоньку сходит. Поддерживают её (остроту скандала) сами представители оной организации, публикуя очередной материал в поддержку своего позорного решения.

Очень резко осудили МГОКовское решение многие региональные отделения Межрегионального объединения коммунистов (МОК), а также отдельные товарищи. На вопрос, какое дело МОКовским отделениям до московской городской организацией коммунистов (МГОК), отвечаю: очень большое дело! Ведь все знают, что руководители МГОК, московского регионального отделения МОК и центрального исполкома МОК – ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА. А следовательно, выказывая поддержку КПРФному выдвиженцу Мельникову от имени МГОК, они выказывают её ещё и от имени московского регионального отделения МОК, и даже от имени центрального исполкома МОК.

Последнее – самое дикое. Почему? Да потому, что подавляющее число членов Межрегионального объединения коммунистов - это коммунисты, ушедшие из КПРФ в знак протеста против её превращения в пробуржуазную партию, в марионетку власти, в «кремлёвский проект». И вот товарищи из руководства МОК «обнимаются» с теми, кого истинные коммунисты считают предателями, и кого публично точно так же ещё вчера называли и руководители МОК! ??!!

Компромиссы в политической деятельности неизбежны, это правда. Но только не по принципиальным вопросам. Московский случай – из разряда принципиальных.

Что дальше, товарищи?

Вопрос очень даже не праздный. Общественная организация «Межрегиональное объединение коммунистов» изначально создавалась с целью преобразования в новую коммунистическую партию. После долгой борьбы (через год после учреждения) 4-й пленум Центрального исполкома МОК в мае этого года проголосовал за проведение учредительного съезда коммунистической партии не позднее декабря 2013 г. Настроение региональных отделений было единодушным.

Однако теперь ситуация оказалась другой. Спустя всего месяц после 4-го пленума руководители МОК показали всем свою беспринципность, с готовностью поддержав своего вроде бы политического противника и отказав в такой поддержке тем, кого числили в сторонниках. Справедливости ради скажу, что никогда московские руководители так бы не поступили, если бы не чувствовали твёрдую поддержку своей московской организации.

В числе региональных отделений, направивших официальные письма с протестом против позиции МГОК=московского МОК, и наше Челябинское. А помимо нас: Краснодарское, Татарстанское, Ставропольское, Карельское, Хакасское. Известно, что столь же отрицательно высказались товарищи из Нижегородского, Самарского, Пензенского отделений. Как воды в рот набрало Ленинградское городское отделение МОК (известно, что осуждающие москвичей есть и там).

Однако…ответа на обращения нет, хотя заседание бюро ЦИК МОК уже после получения писем проводилось. Если учесть, что такое происходит не в первый раз, то я делаю вывод: игнорировать обращения региональных отделений - это стиль работы членов бюро ЦИК МОК. Представляете, мы ещё в партию не преобразовались, а «центр» уже выказывает своё отношение: знайте-де своё место! Так мы это проходили в КПРФ! Опять - на те же грабли? Надоело!

Что ж удивляться, что ряд региональных отделений МОК «проголосовал» ногами: ушли в партию «Коммунисты России». Просматривая фотографии съезда этой партии, я увидела там много лиц, знакомых мне по пленумам МОК.

В переписке и личных разговорах некоторые коммунисты высказывают опасение, что в формировании общероссийской коммунистической партии, способной реально организовать трудящихся на борьбу за социализм, главным тормозом и вчера, и сегодня, …и завтра является та самая московская организация, как её ни называйте: хоть МГОК, хоть МОК.

На мой взгляд, своим решением о поддержке на выборах псевдокоммуниста Мельникова москвичи это мнение подтвердили.

Идея объединённой коммунистической партии оказалась под угрозой. А это на руку буржуазной власти и всем эксплуататорам трудящихся.

Что будем делать, товарищи?

Наталья Федорук

Опубликовано на сайте: "Коммунисты Миасса без Зюганова" http://kprf-miass.ucoz.ru/news/moskvichi_melnikov_i_mok_chto_dalshe/2013-07-13-826



"Кто предает себя же самого, не любит в этом мире никого." ( В. Шекспир)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments