qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Китайские войска направляются в Мали. После того, как оттуда были изгнаны китайские компании. Однако

Оригинал взят у serfilatov в Китайские войска направляются в Мали. После того, как оттуда были изгнаны китайские компании. Однако
12 июля в городе Харбин состоялась церемония по случаю отправки китайских войск в Мали, сообщает сегодня "Военный паритет" с ссылкой на mil.news.sina.com.cn.
Впервые Китай направляет свои войска в состав международных сил, участвующих в операциях по поддержанию мира.
Военное формирование насчитывает 395 солдат и офицеров (Шеньянский военный округ), в том числе 155 из состава инженерных войск (16-й армейский инженерный корпус), 170 военнослужащих из состава гвардейского пехотного полка и 70 человек медицинского персонала.



Войска будут переброшены двумя партиями с конца июля по начало сентября, будут выполнять задачи по ремонту дорог и мостов, обеспечению безопасности в лагерях, оказания медицинской помощи и эвакуации раненых, расследовать взрывы и обезвреживать боевиков, и другие задачи.
Военнослужащие контингента прошли обучение "по выполнению миротворческих функций и подержанию мира, укрепили свои навыки по владению стрелковым оружием, управлению боевыми бронированными машинами и другой техникой", сообщает китайский источник.

Очень интересная новость.
Западники, как могли выпихивали Китай из Африки, в целом, и из Мали, в частности. Некоторые подробности в материале "Война в Мали: цели заявленные и тайные".
А вот, поди ж ты, в Мали теперь будет китайский воинский контингент!
Ну, и за что боролись?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments