qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

насильственная исламизация и дерусификация Ставропольского края

А вот так строили мечеть вместо ИЖС в Пятигорске

Мусульмане Пятигорска получили материальную помощь от братьев из Дагестана. Об этом во время пятничной проповеди имам центральной Джума-мечети Махачкалы Мухаммадрасул-хаджи Саадуев рассказал прихожанам.

Пятигорск. КАК МОЖНО В ЦЕНТРЕ ЖИЛОГО КВАРТАЛА СТРОИТЬ МЕЧЕТЬ!?

Оказанная ими материальная помощь в размере трёхсот тысяч рублей на строительство мечети в Пятигорске была благополучно доставлена, и мусульмане Пятигорска просили передать огромную благодарность всем, кто принял участие в этом Богоугодном деле, сообщает IslamDag.

Решение о строительстве новой мечети в Пятигорске было принято из-за того, что старая мечеть уже не вмещает всех желающих.

Новое здание, как планируется, будет иметь 3 этажа (вместе с цокольным). Предназначаться мечеть будет непосредственно для совершения молитв и сможет вместить более тысячи прихожан. Планов по превращению ее в исламский комплекс у местных мусульман пока нет. Однако не исключено, что в будущем там появится и медресе.

Мусульмане Пятигорска намерены завершить строительство мечети в течение 2010 года, однако ход работ будет зависеть, прежде всего, от их финансирования. На сегодняшний день у новой мечети есть лишь цокольный этаж.

Возможность финансовой помощи Дагестана пятигорским мусульманам в строительстве новой городской мечети обсуждалась в начале февраля на встрече имама Пятигорска Мухаммад-хазрат Рахимов с муфтием Духовного управления мусульман Республики Дагестан Ахмад-хаджи Абдуллаевым.
http://www.info-islam.ru/publ/novosti/r ... 1-1-0-1052

и ведь знал же Рахимов, что стройка эта незаконна...знал. Только плевать ему на это. Знали и власти Пятигорска....знали и ничего не предпринимали.

Здравствуйте, журналисты сайта kmvlive.ru. Обращаются к вам жители города Пятигорска.Мы устали от невнимания, безразличия властей. Продажные газеты не замечают, у них все подкуплено.Вы наша последняя надежда. Последний шанс быть услышанными.

Уважаемая журналисты! Обращаемся к вам, так как писать уже больше некуда. Обращались и в полицию и в администрацию, рассказывали о своих опасениях, боли, да все без толку. В нашем районе строят мечеть. Это улицы 50 лет ВЛКСМ и переулок Сквозной. Мы хорошо относимся к нашим братьям-мусульманам –все мы дети Божьи. Но обстановка, которая сейчас сложилась в нашем районе накаляется. Сейчас сюда постоянно приезжают молиться со всего города и близлежащих поселков. Один из домов на наших глазах превращается в высокую и капитальную в два этажа мечеть!!! В голове не укладывается, КАК МОЖНО В ЦЕНТРЕ ЖИЛОГО КВАРТАЛА СТРОИТЬ МЕЧЕТЬ!!! Ведь здесь большинство (пока еще) русских живет. Куда смотрят власти? !!! Как же такое допустили!!! Или им совсем чихать на народ?!!! Нас – жителей этого района, никто не спросил, согласны ли мы каждое утро просыпаться под громкий голос муэдзина!!!!!!!Молиться никто не запрещает. Но не в частном жилом же квартале!!! Сейчас большинство жителей нашего района –православные. Но в последние годы много домов выкупают карачаевцы, чеченцы, ингуши. Русские уезжают. Никто не хочет враждовать , а власти на наши проблемы смотрят «сквозь пальцы» и их не беспокоят повсеместные случаи скупки жилья в городе, в том числе вокруг мечети, чеченцами, карачаевцами, дагестанцами и другими «соседями». Как будто не существует никакой проблемы?! А ведь не стоит забывать, что именно из этой мечети в свое время вышли террористы Двораковский и Раздобудько, принесшие столько горя простым людям.

Возмущает полностью заблокированная по пятницам улица, из-за чего к нам невозможно подъехать даже машинам скорой помощи, пожарным и милиции. Вокруг машин постоянно снуют толпы подозрительных людей - бородатые кавказцы и полностью закрывшие лица платками женщины в черных одеждах. С их стороны кроме хамства и оскорблений на непонятных языках мы ничего не ожидаем.

Хочется также обратить внимание на «более чем сдержанную» позицию нашего казачества. Наверное им легче красоваться в форме на парадах и официальных приемах, чем помогать своим землякам, защищать интересы родной земли. Именно по этой причине мы вынуждены не называть своих имен, так как опасаемся угроз, а защиты ни с чьей стороны не чувствуем. Ведь и среди своих они не стесняются в методах. Взять хотя бы недавний случай со взрывом машины одного из имамов Исмайлова на прилегающей улице в феврале нынешнего года!

Извините, что имен и фамилий не называем –боимся за жизнь и здоровье свою и своих родственников.

Надеемся на справедливость и силу вашей газеты. Надеемся, что вы во всем разберетесь и защитите нас. Нас, старых больных людей уже давно никто не слушает! Но вас власти обязаны выслушать!!! Законна ли стройка мечети??? Знает ли администрация нашего города, что у них под носом происходит…Ведь на такую большую стройку, которая появилась из простого частного дома нужно разрешение!!! Не первый раз вы помогаете несправедливо обиженным властью, простым жителям нашего края, пенсионерам, больным, инвалидам. ВЫ НАША ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА! С уважением жители Новопятигорска.
http://news.kmvlive.ru/kmv/pyatigorsk/103518-pyatigorsk-kak-mozhno-v-centre-zhilogo-kvartala-stroit-mechet.html#ixzz2YSw19Xju
http://forum.1777.ru/viewtopic.php?f=21&t=20583&start=210
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments