qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Российская экономика деградирует на глазах, проедая сырьевые ресурсы – впереди пропасть

Оригинал взят у pbs990 в Российская экономика деградирует на глазах, проедая сырьевые ресурсы – впереди пропасть
Российская экономика деградирует на глазах, проедая сырьевые ресурсы – впереди пропасть

Владислав Жуковский
Экономист, инвестиционный консультант, советник ряда общественных движений и партий

Путин со “своими” либералами упорно продолжают политику архаизации производственных отношений и деиндустриализации отечественной промышленности, которые лишь усиливают ущербное положение российской экономики в рамках международной системы разделения труда и кооперации на правах сырьевой колонии, финансового резервуара и рынка сбыта для продукции ТНК.
Мало того, что российская экономика буквально на глазах скатывается в кризисное состояние (темпы роста ВВП в январе-мае 2013г. едва дотянули до 1,8%, что выглядит откровенным провалом на фоне 4,5% годом ранее, а в мае и вовсе зафиксирован рост на близкий к статистической погрешности 1%), так ещё и продолжает усиливаться деградация и примитивизация самого этого едва заметного роста.

q124

На глазах происходит деградация структуры экономики, архаизация производственных отношений и деиндустриализация отечественной промышленности, которые лишь усиливают сырьевую специализацию российской экономики, её однобокость, критически низкую конкурентоспособность и ущербное положение в рамках международной системы разделения труда и кооперации на правах сырьевой колонии, финансового резервуара и рынка сбыта для продукции транснациональных корпораций и вертикально интегрированных промышленных гигантов.
Так, при росте ВВП России на 1,6% в январе-мае текущего года (что в 3 раза хуже роста на 4,8% в первом квартале 2012г.) темпы роста создания добавленной стоимости в сельском хозяйстве сжались с 3,1 до 1,6%, в строительстве – с 2,6 до 0,4%, в сфере гостиниц и ресторанов – с 6,2 до 3,2%, в транспорте и связи – с 1,4 до 0,6%, а в обрабатывающих производствах, которые являются фундаментом для структурно-технологической модернизации, развития научно-технического и инновационного потенциала и технического перевооружения производств темпы роста обвалились в 4,7 раза – с 6,2 до 1,3%.

Читать дальше: http://red-sovet.su/post/7548/the-russian-economy-is-deteriorating-before-our-eyes-pass-a-large-source-of-raw-materials-in-front-of-the-abyss



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments