qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Суд Линча - самый справедливый суд в мире?

Оригинал взят у major7007 в Суд Линча - самый справедливый суд в мире?
На трассе Находка—Кавалерово в районе села Фроловка Партизанского района произошло лобовое столкновение Toyota Crown с мотоциклом Honda XR 250. Праворульная  Toyota Crown двигалась по встречной полосе. В результате 26-летний водитель мотоцикла погиб на месте, его 18-летняя пассажирка скончалась от полученных травм в реанимационном отделении больницы. Пассажиром Toyota Crown был 26-летний сотрудник ГИБДД, инспектор по розыску похищенных транспортных средств, за рулем находился его 48-летний отец. Прибывшие на место происшествия друзья погибших до смерти забили водителя Toyota Crown, у 26-летнего пассажира - открытая черепно-мозговая травма и перелом нижней челюсти.
С одной стороны - самосуд, приморские СМИ говорят, что избившие сотрудника полиции и его отца уже привлекались к уголовной ответственности. А с другой? Вы верите, что отец ГИБДДшника понес бы наказание за убитых им 2 людей? Адекватное наказание? Особенно, если учесть отношение к мотоциклистам, часто нарушающих правила дорожного движения?
Неужели только открытый бунт способен привлечь внимание властей к этнической преступности, а самосуд - единственная мера, позволяющая наказать убийц в погонах и без, чувствующих свою безнаказанность из-за своего статуса? Россия все больше скатывается к хаосу и созданию комитетов по самообороне - ведь никто не застрахован от того, что его зарежут граждане "не славянской" внешности и спокойно исчезнут на просторах Кавказа, никто не может быть уверен в том, что даже соблюдая ПДД, тебя не убьет чиновник на "мерине" или пьяный полицай за рулем, никто не может быть уверен, что его бизнес просто не отнимут рейдеры, а город не подвергнется нападению вооруженных преступников, спокойно передвигающихся по дорогам России целыми автоколоннами. Неужели безопасность граждан России - дело самих граждан? Тогда почему говорят, что у нас "полицейское государство"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments