qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Петербуржец получил 5,5 лет за свиную голову на воротах мечети

Оригинал взят у beekjuffer в Петербуржец получил 5,5 лет за свиную голову на воротах мечети
Оригинал взят у beekjuffer в Петербуржец получил 5,5 лет за свиную голову на воротах мечети

Петроградский районный суд 17 июля вынес обвинительный приговор по делу Владимира Смирнова и Игоря Есботаева, в ноябре 2012 года подбросившим свиную голову и муляж бомбы к воротам  городской соборной мечети. Суд приговорил их к 5,5 и 1 году лишения свободы соответственно.

Смирнову и Есботаеву было предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ. Смирнову, с учетом двух непогашенных "экстремистских" судимостей, назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. С учетом времени, проведенного под стражей, Смирнов пробудет в колонии 3 года. Есботаев был приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Суд счет доказанным, что "Смирнов и Есботаев у соборной мечети, то есть в месте массового скопления мусульман, с целью возбуждения ненависти и вражды между лицами, исповедующими ислам, и лицами иных вероисповеданий, поместили голову туши свиньи с прикрепленным к ней муляжом самодельного взрывного устройства к воротам мечети". В ходе суда оба обвиняемых признали свою вину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments