qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

штабтльность

На Ставрополье в лесу найден переносной зенитно-ракетный комплекс

В лесу Буденновского района Ставропольского края найден переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", - сообщила в пресс-центре ГУ МВД РФ по краю.

Вокруг находки было выставлено оцепление, в субботу ожидается прибытие специалистов Минобороны, которые обезвредят комплекс и вывезут для дальнейшего исследования. Полиция устанавливает, каким образом и в какой военной части было похищено оружие, предназначенное для поражения воздушных целей.

- В полицию Буденновского района обратился житель поселка Доброжеланный. Мужчина сообщил о том, что недалеко от автодороги Орловка-Виноградное в лесопосадке обнаружен металлический предмет, похожий на гранатомет, - сообщил руководитель пресс-центра ГУ МВД РФ по СК Евгений Арнаутов. - На место происшествия сразу выехала группа немедленного реагирования. Силовики предприняли необходимый комплекс мер по созданию кордона безопасности, эвакуации из потенциально опасной зоны людей.

ПЗРК "Игла" будет направлен на экспертизу для установления его пригодности к использованию. Проводится расследование.

Вероятно, это далеко не последняя подобная находка в лесах и полях Ставрополья. Напомним, 12 июля губернатор края подписал постановление, гарантирующее денежное вознаграждение тем, кто добровольно сдаст в органы МВД незаконно хранящееся оружие и боеприпасы. К примеру, за миномет или переносной противотанковый комплекс полагается выплатить четыре тысячи рублей. За автоматический гранатомет или пулемет - 4,5 тысячи рублей. Если специалисты установят, что сдаваемые оружие,взрывчатка и взрывные устройства непригодны для использования, размер выплаты уменьшается на 80 процентов.

Справка "РГ"

Переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" предназначен для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех. Комплекс принят на вооружение в 1983 году. Дальность поражения - до шести километров, в зависимости от модификации.
http://www.rg.ru/2013/07/20/reg-skfo/igla-anons.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments