qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

ОМОН спас цыганский табор в Чудово от гнева местных жителей

Оригинал взят у pybikon в ОМОН спас цыганский табор в Чудово от гнева местных жителей
Оригинал взят у nswap в ОМОН спас цыганский табор в Чудово от гнева местных жителей

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.






Чудово


В субботу, 19 июля, в Чудово около 20 человек устроили драку. Чтобы не допустить массовых беспорядков местные власти вызвали ОМОН, цыганский табор был взят под охрану.


В социальных сетях 22 июля появились сообщения о том, что в Чудово произошла массовая драка с участием цыган и русских. Эту информацию подтвердила интернет-изданию Прямая речь глава Чудовского района Лариса Паюк.


- Инцидент действительно был, 19 июля в 21.10 в дежурную часть поступило сообщение о драке на улице Титова, рядом с бассейном. На место была отправлена оперативная группа, конфликт случился на бытовой почве, а не на межнациональной, как сейчас пытаются это преподнести. В драке принимали участие около 20 человек цыган и русских. Нами было принято решение вызвать подкрепление, приехал ОМОН, цыганский табор был взят под стражу. Сотрудники правоохранительных органов проводили 20 июля профилактические беседы с местным населением, цыганским бароном. В результате конфликт был исчерпан, сейчас обстановка в городе спокойная, - пояснила Лариса Паюк.


Отметим, что многие дома цыган в Чудово построены незаконно. Так до 1 июля 2013 года судом была дана отсрочка по сносу 48 домов и 16 построек, однако к исполнению решения суда, по словам бывшего кандидата на пост главы Чудовского района Елены Скородумовой, пока не приступили. Глава района Лариса Паюк заявила, что этим вопросом должны заниматься судебные приставы.


Комментарием представителей службы судебных приставов по Новгородской области интернет-издание Прямая речь пока не располагает, нами отправлен соответствующий запрос в ведомство.


Источник: news.novgorod.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments