qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

как работает по-настоящему эффективный манагер)

Оригинал взят у arkhip в Детский лепет


подсмотрел у камрада colonelcassad следующее:



на это я могу сказать только одно: Тюуууу! Детский лепет :)

Несколько лет назад в компании, в которой я тогда работал, проводили корпоративный тренинг. Надо сказать, что компания это была европейская с филиалами во всех колючевых странах и, соответственно, его проводили во всех подразделениях по вему миру. Так вот, на этом тренинге я отмочил вот какую штуку.



Помимо прочего, играли мы в деловую игру под названием "Золотая Лихорадка". Суть её в том, что играющим, разбитым на две команды, надо было пройти по пересечённой местности из одного угла карты в другой, набрать золотых самородков и вернуться. Причём каждая команда при этом разбивалась на три группы. Игра заканчивалась в тот момент, когда на исходную точку возвращалась последняя выжившая группа одной из команд. Да, чуть не забыл - не дойти обратно было довольно просто, потому что на каждую группу приходилось ограниченное количество продовольствия. Причём если группа передвигалась по какой-то пересечённой местности форсированным маршем и (или) была перегружена самородками, то она пожирала свои запасы в ускоренном режиме с соответствующими последствиями для шансов на возвращение. Выигрывала та команда, у которой на момент возвращения последних выживших "на базе" оказывалось наибольшее число самородков. Там ещё была довольно сложная система подсказок, обмена информацией и, что важно, продовольствием, между группами одной команды. Так вот, в нашей команде меня выбрали капитаном, и я придумал такой алгоритм, при котором две группы в конечной точке отдают почти все свои ресурсы третьей и погибают практически 100% вероятностью, зато третья приносит на базу собранные всеми самородки с максимально возможной быстротой. Так оно в итоге и получилось. В итоге мы выиграли с большим перевесом и с рекордным для компании результатом. Тренер-буржуин, который ездил с этой игрой по офисам нашей фирмы по всему миру, охренел до последней крайности и сказал, что до такого не додумались даже японцы с их традиционным культом самопожертвования.

Впрочем, меня несколько извиняет то, что по жребию, который мы все тянули перед началом игры, я попал как раз в одну из команд "смертников".

а вот теперь решайте сами, можно мне давать власть или нет :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments