qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Официальный План путина - лишить русских национального самосознания

Оригинал взят у nata_fedorova в Официальный План путина - лишить русских национального самосознания
Оригинал взят у gerbertspb в Официальный План Путина - лишить русских национального самосознания
Оригинал взят у adonaris в Официальный План Путина - лишить русских национального самосознания
россияне

«Правительство» утвердило план мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики РФ, рассчитанной до 2025 года. План состоит из 82 пунктов. Если убрать из шелуху красивых фраз о «совершенствовании политики госуправления», «реализации конституционных прав граждан» и прочего «развития и поддержки», то суть его в целом сводится к следующему.


Предполагается на базе нынешнего населения России – ядра из 80% русских; коренных нерусских народностей, а также мигрантов, искусственно создать новую «единую общность» - российский народ. Общность, принадлежность к которой доминировала бы в самоидентификации ее членов над принадлежностью к тому или иному этносу.


При этом в некоторой степени путинский план противоречит сам себе. С одной стороны, предполагается «укреплять единство и духовную общность многонационального народа», с другой – «содействовать сохранению и развитию этнокультурного многообразия». Одна рука не знает, что делает другая? Рискуем предположить, что дело тут вот в чем.

Как известно, нас все еще 80% населения РФ, и мы остаемся крупнейшим белым народом. Однако нынешний Режим и русский народ – понятия малосовместимые. Власть не в силах мутировать и превратиться в выразителя интересов русских. Поэтому рост самосознания русских угрожает основам русофобского режима. Но путинской группировке надо любой ценой удержаться на этой территории у власти!

Остановить рост самосознания, по задумке кремлевских стратегов, можно, превратив русских в «россиян» - обезличенную в этническом плане массу. Разбавленную, к тому же, многочисленными мигрантами. Именно для русских и рассчитаны пункты об «укреплении единства многонационального народа».

В то же время власть не против, чтобы, помимо «россиян» (бывших русских, которых, по словам некоторых "единороссов", вообще «не существует»!), в конгломерат, именуемый «многонациональным народом», входили и другие, маленькие, но сплоченные и обособленные этносы. Вот им-то и будут содействовать в «сохранению этнокультурного многообразия».

Т.е. русским надо будет превратиться в россиян, в то время как нерусским народам будет позволено сохранять и укреплять свою идентичность.

Мы уверены, что инициативы Режима в области национальной политики обречены. Ибо противоречат не только здравому смыслу, но и законам природы. Которые, как известно, сильнее путинских указов.

Ведь, как учит наука, искусственная попытка слить воедино представителей некомплиментарных этносов приводит к созданию не монолитного «многонационального народа», а «химеры» - нежизнеспособного, раздираемого изнутри образования.

Надо заметить, что негативные последствия от безумных путинских экспериментов в области национальной политики будут тем меньше, чем быстрее русские смогут сплотиться и самоорганизоваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments