qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

змея пожирает сама себя - каннибализм "правоохранителей" как есть

Оригинал взят у ekishev_yuri в Штурмновости.ИНФО Иваново. Сход. Впечатления участника.
Иваново. Были сегодня на сходе... Прибыли туда около 18-00. В 17-35 полиция забрала одного из организаторов схода от КПРФ и брата пострадавшего гаишника. Больше никого не трогали, ненавязчиво предложили остальным разойтись. Просьбу проигнорировали. ОМОН и полиция стояли в сторонке, ни во что не вмешивались, никого не забирали. На сходе (по моим оценкам) было не более 300 чел., все вели себя корректно и не буянили. Источники из силовых структур "по секрету" сообщили, что приказ забрать организаторов поступил непосредственно из областного управления, силовикам такие приказы тоже не нравятся. Коллеги избитого инспектора уже объявили "фероянам" негласную войну. Вчера они приезжали менять свои знаменитые автономера 404 на более нейтральные, при этом были сперва уложены "мордой в пол". Номера им, правда, поменяли, они известны, так же, как и местонахождение владельцев.
От присутствующих поступило предложение съездить и сжечь к хренам торговый центр "Тополь", принадлежавший фероянам. Народ поддержал вяло - ссат. Силовики, которые слышали это, сделали вид, что ничего не слышали... тоже ссат. Остановились на том, что будет повторный сход в следующее воскресение в местечке Кокуй (там, якобы, сходы разрешены).
И будто еще одноа бомба в эту воронку - вчера у потерпевщего гаишника ребёнка машиной сбили. Какой-то хрен на чёрном "лексусе", русский. Ребенку ногу сломал. Тот, что на "лексусе" сам испугался, никуда не удирал, ждал гаи. Это все же случайность. Мальчишка из маршрутки выходил, - спецом так не подгадать.

Вот сообщение от: http://gato-astuto.livejournal.com
Второй сбор подписей у "Текстильщика". Дело Ферояна продолжается
Случилось то, чего так боялись наверху - ивановцев не напугал разгон первого собрания и мы собрались снова. В этот раз людей было больше и они были настроены решительно.
Панорама_без_названия1

Все свободное пространство у фонтана было занято, мест почти не было.

DSC_4652

Взобравшись на фонтан, тов. Максимов объявил начало сбора подписей и призвал граждан не поддаваться на возможные провокации.

DSC_4630

Порадовало, что в этот раз не было ни красных курток, ни прочих атрибутов пропаганды. На фонтан также залез брат пострадавшего полицейского.

DSC_4636

Однако выступавшие не продержались и пятнадцати минут: под команду бравого майора ОМОН забрал обоих.

DSC_4659

DSC_4675

DSC_4684

DSC_4686

Толпа заметно колыхнулась и сопроводила задержание криками "ПОЗОР!"

DSC_4699

Оказалось, что обоим задержанным пришло предупреждение о том, что если они покажутся на собрании, то им может грозить статья за незаконную организацию митинга (наказание там солидное - от 100 тыс. руб.)
Несмотря на такой поворот событий, сбор подписей продолжился

DSC_4720

DSC_4722

А полисмены стояли с кирпичными лицами. Только пресловутый майор (тот же самый, что и в прошлый раз командовал парадом) в матюгальник призывал разойтись. Прикольно, блин. Люди, незаконно разогнавшие собрание в прошлый раз, требовали соблюдать законность и порядок. Я негодую и возмущаюсь. И сокращаю предложения, вычищая из них мат. Поэтому текста так мало.

DSC_4700

DSC_4706

DSC_4715

Градус в толпе постепенно начал снижаться, люди стали думать, что делать дальше.
В конце концов было принято решение собраться в следующее воскресенье, 4 августа, в 18:00 на Кокуе
Это одно из двух мест, где администрация разрешила невозбранно собираться, и никому ничего за это не будет. Теоретически.
Сограждане. Те, кто пришел и те, кто не смог. Не оставляйте без внимания эту проблему, не опускайте руки! Наверху только этого и хотят. Они боятся выступлений, боятся таких вот проявлений нашего недовольства. То, что в этот раз собралась толпа втрое больше, чем в прошлый раз, говорит о многом. Об этом знают на высшем уровне, руководство области и города уже получило по шапке. Так дожмите до конца, не дайте спустить на тормозах это дело. Сбор подписей - всего лишь повод для демонстрации нашего возмущения (хотя и может сыграть свою роль).
Сейчас, когда все находится в подвешенном состоянии, может произойти что угодно. Да, каждый из нас находится под ударом и рискует, приходя на такие собрания. Но перемены в большом неповоротливом механизме происходят, если совершается много маленьких усилий. Не оставайтесь равнодушными, это происходит не с кем-то, это происходит с нами, здесь и сейчас. Это касается КАЖДОГО!

Вот тут есть видео с собрания. Без потасовок с ментами не обошлось

За развитием событий и новостями можно следить вконтакте и на ивановской барахолке



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments