qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

что такое 16 лэт? а рафиков учловно или вообще отпускают, этиж - русские, их "нужно"?

Оригинал взят у nata_fedorova в Орловские ПАРТИЗАНЫ: приговорены, но не сдаются

http://youtu.be/fZDPKGdt1Dc


В Орле вынесли приговоры участникам так называемой банды «Орловские партизаны». В том числе и ее организатору бывшему майору ФСО. Вот только чего общего с партизанством в их действиях -- от нападений на приезжих и до поджегов и взрывов -- следствие не усмотрело.

Их обвиняли в экстремизме и расчитывали едва ли не на пожизненные приговоры. Однако, суд вынс решение далекое от мнения прокуратуры. Наш корреспондент Вячеслав Добролюбов подробнее:

Что бы огласить приговор банде так называемых " Орловских партизан" судьям понадобилось больше девяти часов. В итоге лидер группировки Виктор Луконин получил 14 лет строгого режима, его подручные Артамонов и Багров 12 и 16 лет.

Камуфляж, бутылки с зажигательной смесью, самодельные взрывные устройства. С их помощью члены местного подполья пытались бороться с коррупцией и губительной, по их мнению, миграционной политикой в государстве. Нападения на кавказцев, попытки поджогов тогда еще милицейских участков, взрывы магазинов и кафе. Сторона обвинения считает, что все участники должны были получить пожизненные сроки.

Банда под руководством бывшего майора ФСО существовала с 2009 года. Начинали с расклеивания листовок экстремистского содержания, потом дело дошло до убийств. Впрочем, доказать, что «Орловские партизаны» являлись именно националистической группировкой следствию так и не удалось.

Тем не менее родственники, друзья и сторонники осужденных выслушали приговор едва ли не с восторгом. Даже самые оптимистически настроенные были уверены -- меньше чем по 25 лет лагерей «орловским партизанам» не светит. Однако отягчающих обстоятельств суд в их деле не усмотрел.



P.S. Это прошлогодний репортаж.
Ребята - МОЛОДЦЫ! А что попались в лапищи режима - так потому, что по доброте душевной свидетелей оставляли.
А знает кто-нибудь, где они сидят и вообще что-нибудь о них сейчас кто-нибудь слышал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments