qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Category:

когда-то они такими были, а теперь в ставрополе чурки с них дань собирают в день зарплаты, тоже ВДВ

Когда-то они такими были, а теперь в ставрополе чурки с них дань собирают в день зарплаты, тоже ВДВшники - были такие вещи, пару лет назад на поверхность вылезло...так что не ищите себе "спасителей" - их НЕТ...никакое козлячество, никакие десантники никого не спасут в час смуты - это такие же люди, такие же расиянины как и все, только на себя недейтесь, только на близких и надежных людей, ибо как показывают уроки Югославии, все государственные и официальные структуры быстро обсираются и разваливаются изнутри...покупайте оружие, тренеруйтесь, создавайте местные общины, объединения, кружки по интересам... Потому что атаманы - сплошь гнильё и барыги, генералы - давно продались, ещё в 90, пузатые предатели и трусы - никто никому никаких приказаний не отдаст, обосрутся...а это значит, что когда будут резать и насиловать, бомбить и захватывать судьба каждого - в его руках и никаких задорных парашютистов с криками "за ВДВ!" вы не увидите...они своих-то отстоять не могут, чего уж о народе думать...это эпоха смуты и шутовства...показухи

Оригинал взят у eugenyshultz в С Днем Воздушно-десантных войск России!
Запоздало поздравляю десантников с праздником! Простите, братцы, что вчера не написал:) Тому есть уважительные причины. В этот день хочу просто напомнить о том человеке, благодаря которому появились воздушно-десантные войска СССР, преемниками которых стали ВДВ России. Хочу напомнить о легендарном основателе ВДВ. И это, не пророк Илья:) Это - генерал армии Василий Филиппович Маргелов!



Очень странно и обидно слушать в день ВДВ так много слов про пророка Илью, и очень мало про генерала Маргелова. А ведь Маргелов самая настоящая легенда!


Посмотрите на Маргелова в годы войны:



Посмотрите внимательнее, на его лицо. Это реально, лицо сверхчеловека!



Крайне странно, что в историю второй мировой войны великим диверсантом вошел Отто Скорцени, который, если разобраться-то... просто бледная тень Маргелова:)



Маргелов вложил все, что у него было, в созданный им же самим новый род войск - ВДВ.



Солдаты обожали своего командующего. Офицеры уважали. Не думаю, что служба при Маргелове была легка. Наоборот! Вероятнее всего, это были самые сложные (в смысле сложные, т.е. не давал он им расслабляться попусту:) для солдат и офицеров годы. Но это того стоило и только еще сильнее сплачивало десантников.



Чтобы понять характер Маргелова стоит прочитать его изречения:

- Любой десантник должен быть таким, чтобы молодые женщины, любуясь им, если не отдавались ему, то хотя бы думали об этом.
- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай!

Один из немногих генералов, который сохранил дух настоящего солдата и не прятал его за ложной толерантностью и мягкими формулировками. Я 100% уверен, чего хотел видеть в десантниках Маргелов:

ВЕСЕЛЫХ, НЕУЯЗВИМЫХ ГОЛОВОРЕЗОВ, БЕЗРАЗДЕЛЬНО ПРЕДАННЫХ СВОЕЙ СТРАНЕ.

Это звучит цинично, но это так. И это подтверждает сам Маргелов: "Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу. Жаль только, что служить им всего 2 года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов."

И именно благодаря Маргелову, тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: «Я — Десантник». Именно ему десантники обязаны уникальным отношением к своему братству, которое все остальные только копируют. Не хочу обижать сегодняшних командующих, но... они не Маргеловы:) Оправдать их в этом, может только величие самого Маргелова. Сложно быть выше гор:)

Поэтому, если увидите такой флаг "Войска Дяди Васи" - знайте, что Дядя Вася - это Василий Филиппович Маргелов. Генерал армии. Основатель ВДВ. Первый командующий ВДВ.



В заключение, музыкальный подарок. ВИА "Голубые береты" - Синева.




Follow @EugenyShultz

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments