qwerty765 (qwerty765) wrote,
qwerty765
qwerty765

Categories:

интересно будут ли их так же как русских запрещать, винтить и хренячить омоном?!

интересно будут ли их так же как русских запрещать, винтить и хренячить омоном?! хотя вопрос, как обычно, риторический - кавказцы у нас в Путинлэнде - граждане первого сорта, не то что эти...как их там...вобщем, администрация и мутное реестровое козлячество в очередной раз обосрется, как обсоралось когда эти мечети только строили...вот и поглядим кто администрации СК и Пятигорска с Кисловодском - указ...

Мусульмане намерены добиваться отмены сноса мечетей на Ставрополье
<i>М. Рахимов</i> М. Рахимов

Муфтий Мухаммад Рахимов объявил о коллективной молитве-намазе, которую намерены провести мусульмане на центральной площади Пятигорска.

На днях Ставропольский краевой суд подтвердил решение о сносе двух мечетей города Кисловодска, расположенных в поселках Белореченский и Индустрия. Первые решения о сносе мечетей в этих поселках были приняты Кисловодским городским судом в мае. Напомним, что тогда группа мусульман во главе с имамом Кисловодска Асланом Шамановым обжаловала решение городского суда в краевом. Краевой суд подтвердил решение суда г. Кисловодска.

Обе мечети были построены на пожертвования прихожан. Мусульмане края намерены добиваться отмены сноса в вышестоящих инстанциях, говорится на сайте краевого муфтията.

В связи с этим муфтий Мухаммад Рахимов объявил о коллективной молитве-намазе, которую проведут мусульмане 20 сентября на центральной площади Пятигорска.

Он подчеркивает мирный характер планируемой акции. Она в настоящее время находится на стадии согласования с властями.

Рахимов призвал верующих воздержаться от агрессии. Ведь сейчас Рамадан – месяц милости, прощения и поста, когда мусульманин обязан проявлять терпение, сдержанность, благонравие, совершать благие поступки...

Цель акции - обратить внимание властей на проблемы мусульман. Одной из главных является - отсутствие в столице СКФО официальной мечети. С региональной точки зрения, мечеть Пятигорска – важный объект для формирования дипломатических отношений с соседними республиками, где большинство населения составляют мусульмане.

Отметим, что подавляющее большинство прихожан с воодушевлением восприняли идею о молитве-намазе. Кроме того, заявления муфтия свидетельствуют о неизменной приверженности руководства ДУМ СК к соблюдению религиозных и согласующихся с ними светских норм и готовности отстаивать интересы мусульман любыми законными способами даже в сложных ситуациях, сообщает сайт краевого муфтията.

http://sevkavportal.ru/news/pub/kultura/item/9036-musulmane-namereny-dobiva.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments